2016-08-31T17:22:32+03:00

В Новороссийске закрыли дорогу на «Семь ветров»

Но на смотровую площадку можно добраться другим путем
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: пресс-службы администрации Новороссийска.Фото: пресс-службы администрации Новороссийска.
Изменить размер текста:

Дорогу к прекрасным панорамам Новороссийска, которую отстаивали создатели петиции, все-таки закрыли.

Неравнодушные просили оставить открытым доступ к Андреевскому перевалу. Ведь именно на нем находится знаменитая смотровая площадка «Семь Ветров». Но на заседании антитеррористической комиссии было решено дорогу «Шесхарис - Грушовая» перевести в разряд необщего пользования. Сделали это, прежде всего, из соображений безопасности.

- В начале текущего года здесь установили знак, запрещающий проезд. Но, несмотря на это, дорогой продолжали пользоваться автолюбители. Сейчас на дороге установят шлагбаум. Данная мера обусловлена угрозой возникновения пожаров в зоне расположения опасных промышленных объектов перевалочного комплекса «Шесхарис», - пояснили «КП» - Кубань» в пресс-службе администрации Новороссийска. - На участке между Андреевским перевалом и хутором Ахонка в лесу неподалеку от резервуаров с нефтью отдыхающие часто разводят костры и запускают «Фонари желаний» с открытым огнем.

Обстановку обостряет, по словам администрации, и высокая аварийность на дороге. Увеличилось количество ДТП именно в районе Андреевского перевала. По данным ГИБДД, большинство аварий были спровоцированы ездой в пьяном виде. При этом излюбленным местом для выпивки стала смотровая площадка.

В итоге, въезд на дорогу решили закрыть. Однако не всем.

- Пропуск машин на данном участке дороги будет по пропускам. Их выдадут жителям хутора Афонка и станицы Нефтяник для проезда к дому, - добавили в администрации Новороссийска.

Поспешили власти успокоить и отдыхающих. Насладиться, как и прежде, чудесными видами на Цемесскую бухту можно, воспользовавшись другой дорогой - от поселка Кабардинка до хутора Афонка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также