Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Туризм9 января 2017 12:07

Зимой в Сочи хотят пустить больше «Ласточек»

Правда, пока это лишь предложение
А народ выступает против и требует бюджетных поездов

А народ выступает против и требует бюджетных поездов

Фото: Тимур ХАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Накануне в Сочи прошло совещание по вопросам использования туристических олимпийских объектов курорта.

Говорили о многом. Сочи удостоился похвалы председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

По его словам, во многом благодаря работе, которая проводилась перед Олимпиадой в 2014 году, Сочи стал круглогодичным курортом мирового уровня, а также центром подготовки профессиональных спортсменов.

Да и в лучшую сторону изменилась ситуация в гостиничном бизнесе.

Однако есть еще куда расти, к чему стремиться.

- Как минимум здесь необходимо соединять горнолыжные трассы, создавать для гостей единый ски-пасс и пускать в горы дополнительные «Ласточки» в зимний период. Полностью согласен с этим. И добавлю, что остальные кубанские курорты тоже надо превращать в круглогодичные. У нас в крае всегда много гостей, - прокомментировал встречу на своей странице в Facebook губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

МНЕНИЕ «ПРОТИВ»

А вот местное население эту идею не поддержало. В кубанских социальных сетях разгорелся жаркий спор.

- Прямых бюджетных электричек в Сочи с некоторых пор нет, а не слишком дешевые билеты на «Ласточку» раскупают буквально за несколько часов, - возмущается один из комментаторов. – Получается, собраться туда спонтанно практически невозможно.

То есть транспорт дополнительный нужен, тут все согласны, но люди требуют альтернативы.

Однако пока появление дополнительных «Ласточек» - только идея. Ни сроки реализации проекта, ни количество составов еще не обсуждали. Да и распоряжений никаких официальных не поступало. Как, впрочем, и с бюджетными электричками в направлении популярного курорта.

МЕЖДУ ТЕМ

Четверть отдыхающих в Сочи недовольны качеством сервиса в отелях и ресторанах

Жаркий летний сезон давно позади. Но оказывается 25% отпускников, что грело животы на сочинском побережье, остались недовольны своим отдыхом.

Плохим словом приезжие до сих пор вспоминают качество услуг.

- Несмотря на то, что Сочи на данный момент является очень востребованным у российских туристов, у отдыхающих есть претензии, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе мэрии курорта. - Прежде всего, они касаются объектов размещения и общественного питания.

Горькое послевкусие у туристов осталось после поездки на Красную Поляну. Высокие цены на горнолыжном курорте неприятно акнулись в кошельке отдыхающих (читайте далее)