2017-02-17T16:28:08+03:00

Детей из сгоревшей «нехорошей» квартиры в мансарде забрали органы опеки

По словам медиков, в пожаре они не пострадали
Огонь в квартире распространился молниеносно.Огонь в квартире распространился молниеносно.Фото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Истинные причины пожара в доме на Прокофьева, 3, оставившего без крова десятки семей, правоохранители сейчас устанавливают. Однако предварительно уже известно, что мансарда на шестом этаже воспламенилась из-за не потушенной сигареты с одной из квартир. Ее хозяина - 40-летнего безработного Андрея - на опрос правоохранители увели сразу же после пожара. Однако жильцы дома встревожились - а где же его дети?

- В этой квартире жила неблагополучная семья. Глава семейства жил без жены, ушла от него вроде. Он часто пил, из-за чего частенько по пьяни дебоширил, не давал ночью спать, - рассказывает «Комсомольской правде» в Краснодаре» соседка по дому Татьяна. - Мы не раз обращались к участковому, чтобы разобрался с ним. Переживали за его детей.

В сгоревшей квартире жили четверо ребят - 14-летний Игорь, 12-летняя Оля и 7-летняя Катя (имена детей изменены - Авт.) вместе ходили в одну школу. Еще один парень, по словам соседей, уже взрослый. Зовут Сергей.

- Из-за того, что Андрей не работает, дети устроились на работу промоутерами - раздают листовки на улицах. В холодильнике у них вечно пусто. Зато глава семейства вместе с сыном почти каждый вечер пьет. В тот вечер с ним вроде был друг - тоже Сергей зовут. Может быть, погиб в пожаре именно он, - продолжает Татьяна. - Как пожар потушили, мы начали детей искать, но нигде не могли найти. В квартире их не было, одноклассники сказали, что видели в школе. Что же с ними сейчас будет?

Владельца сгоревшей квартиры допрашивают правоохранители.

Владельца сгоревшей квартиры допрашивают правоохранители.

Как пояснили «КП»-Кубань» трех ребят забрали городские органы опеки и попечительства, как это по традиции делается в подобных случаях. С ними все в порядке, в пожаре они не пострадали. Их дальнейшая судьба пока под вопросом.

Что же касается, старшего брата детей - Сергея, то о его местонахождении сейчас ничего неизвестно.

...Еще во время пожара очевидцы записали на видео выбегающего из подъезда мужчину. В ролике он признавался, что пожар начался в его квартире. Но не по его вине.

- Я запрещал курить ему! Курить никогда нельзя. Я курил всегда в ванной. А ему запрещал. Он только один раз в комнате курил, - спутано бормотал мужичок в порванной куртке.

Как удалось узнать «Комсомолке», владельца квартиры зовут Андрей. С ним вместе в тот вечер был собутыльник - Сергей. Мужчины приложились к «беленькой», периодически устраивали себе перекуры. В какой-то момент один из них (следствие уточняет, кто именно - Авт.) выбросил окурок в ведро и промахнулся, попав в гору белья, которое торчало из стиралки. Одежда воспламенилась, и молниеносно огонь распространился по всей мансарде.

Испуганный Андрей тут же выбежал из горящей квартиры, забыв про Сергея. В результате, мужчина сгорел заживо.

- При тушении в одной из квартир обнаружено тело погибшего. Он в этот день пришел в гости к хозяину квартиры, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и назначили ряд экспертиз для установления личности.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре открыли дополнительные пункты сбора помощи для погорельцев

Никого из пострадавших в квартиры не допускают - более 190 человек разместили в местные гостиницы. Однако многие оказались в разгар зимы практически без средств к существованию, у многих нет одежды, обуви (читайте далее)

Пожар в краснодарском самострое произошел из-за непотушенной сигареты

Тушили огонь несколько часов, так как в районе нет гидрантов и воду подвозили в цистернах. Сам дом - самострой, его ввели в эксплуатацию по решению суда в 2010 году. Губернатор Кубани заявил, что за ЧП должен ответить застройщик и тот, кто узаконил многоэтажку. В свою очередь, врио начальника краевого ГУ МЧС Александр Тарарыкин сообщил, что проблем по ликвидации чрезвычайной ситуации на данный момент нет (читайте далее)

И так сойдет: Сгоревший дом построили с нарушениями, но узаконили

В 2010 году на Прокофьева, 3, планировался двухэтажный частный домик. Именно на это администрация Прикубанского округа дала разрешение. На деле за год тут выросла многоэтажка в шесть этажей с мансардой. В ней - 149 квартир. Дом в эксплуатацию не ввели (читайте далее)

Узаконившая строительство сгоревшего в Краснодаре дома судья: Я не помню дела пятилетней давности

- На дверях помещений котельной не было обозначений категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, а также класса зоны, - поясняется в решении Прикубанского суда от 2014 года, когда с претензиями уже обратилась прокуратура. - Не обеспечена и проверка качества огнезащитной пропитки деревянных конструкций чердака и мансардного этажа (читайте далее)

Предполагаемый виновник пожара на Прокофьева.

 
Читайте также