2017-02-28T15:43:16+03:00

В Сочи выложили почти все обломки рухнувшего Ту-154

Страшная «коллекция» ежедневно пополняется новыми фрагментами [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Алекс ДелавегаФото: Алекс Делавега
Изменить размер текста:

Эксперты продолжают выяснять причины крушения самолета Минобороны Ту-154, который рухнул в море рано утром 25 декабря в Сочи. На борту находились 92 человека: экипаж, военные, журналисты, ансамбль имени Александрова, а также Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Работы же по подъему обломков самолета продолжаются до сих пор. Части лайнера не увозят в Москву, а складывают на охраняемой и закрытой площадке недалеко от аэропорта в Сочи.

- Все найденные обломки выкладываем так, как они находились в самолете, - пояснил «КП» источник в правоохранительных органах Краснодарского края. - Так мы сможем понять причину падения Ту-154.

Самолет на закрытой площадке аэропорта эксперты собирают по крупицам. Фото: maks-portal.ru

Самолет на закрытой площадке аэропорта эксперты собирают по крупицам. Фото: maks-portal.ru

Судя же по фотографии, которая недавно появилась в сети, большая часть обломков уже найдена. На снимке, сделанном с высоты, хорошо видно, что на площадке лежит собранный из мелких частей самолет.

- Каждый день «выкладка» пополняется новыми фрагментами, что до сих пор находят водолазы МЧС в море. Все, даже самые маленькие детали свозятся на площадку, где в дальнейшем мы исследуем ее на повреждения и устанавливаем, к какой части самолета принадлежал фрагмент, - пояснил «Комсомольской правде» - Кубань» источник, работающий на месте. - Однако называть причины трагедии не могу. Выдвигать версии до окончания расследования слишком рано.

Фото: Алекс Делавега

Фото: Алекс Делавега

Для расследования катастрофы Ту-154 привлекли нескольких научно-исследовательских и экспертных учреждений. На месте кроме следователей и военных, работает и специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Официальных выводов о причинах крушения самолета государственная комиссия пока не публиковала.

Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное фото или видео? Пишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер +7-908-68-98-008.

ЕЩЁ МНЕНИЕ

Эксперт «КП» - о возможной ошибке пилота военного Ту-154: «Рычаги шасси и закрылков перепутать трудно»

Какие на самом деле действия в последние секунды перед катастрофой выполняли пилоты рухнувшего в Черное море Ту-154, никто уже, наверное, не узнает. Зафиксированные бортовыми самописцами переговоры между командиром воздушного судна и его помощником сразу после взлета свидетельствуют о возникших проблемах с закрылками – они оказались убранными и, как следствие, самолет потерял подъемную силу. Это, уверены эксперты, спровоцировало переход Ту-154 в запредельный угол атаки - тот резко потерял скорость (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние слова экипажа разбившегося Ту-154: «Закрылки, с...ка! Командир, падаем!»

Основной бортовой самописец (который еще называют «черным ящиком») разбившегося в воскресенье под Сочи самолета Минобороны Ту-154 был обнаружен телеуправляемым подводным аппаратом «Фалкон» 27 декабря. Подводный робот нашел его в 1600 метрах от берега на глубине 17 метров. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

Сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ стал свидетелем крушения самолета Ту-154 в Черном море. В момент трагедии он находился на катере в море в акватории Сочи и видел, как борт, вместо того, чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить на нее посадку (читайте далее)

Части лайнера складывают на охраняемой и закрытой площадке недалеко от аэропорта в Сочи. Видео: Алекс Делавега.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также