2017-03-27T13:42:05+03:00

Сборную России по футболу из Краснодара проводили свистом, а в Сочи встретили хлебом и солью

Замкнутый круг миллионов болельщиков главной команды страны
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: twitter.com/TeamRussiaФото: twitter.com/TeamRussia
Изменить размер текста:

Наши люди бесконечно добры и терпеливы. Есть ощущение, что национальная сборная по футболу для того и существует, чтобы доказывать это год за годом.

Нет, у бывалого болельщика крепкое словечко обязательно сорвется в адрес главной команды страны после очередного поражения, но он обязательно будет смотреть следующий матч с надеждой: а вдруг сегодня все, наконец, изменится? Но каждый раз 11 крепких парней возвращают зрителя с небес на землю.

Последними проделали этот путь 27 тысяч болельщиков, которые ждали победы над сборной Кот-Д`Ивуара. Казалось, что причин для беспокойства нет. У африканцев в составе не было звезд мировой величины, даже у нового главного тренера «слонов» Марка Вильмотса не нашлось времени на поездку в далекую Россию. Отправили что было, на победу особо и не рассчитывая.

Наши хлопцы всю неделю активно тренировались на изумрудных полях Академии «Краснодара», которую сам Фабио Капелло однажды назвал лучшей в мире. Без потерь, конечно, не обошлось. Целая эпидемия травм подкосила лидеров, но и ивуарийцы прибыли совсем не в оптимальном составе. Ну, в конце же концов, к чему эти оправдания, если сборная России никогда в своей истории не проигрывала африканским командам... До ясного пятничного вечера в Краснодаре.

Вся страна видела, как играючи темнокожие парнишки без фамилий на футболках расправлялись с молодыми талантами мощной державы, от которых почему-то всегда ждут побед. Публика быстро поняла суть и не ринулась к выходам, а стала непатриотично поддерживать молодых ивуарицев, аплодируя каждому успешному их действию. Сборная же России заслужила лишь недовольный гул и свист в свой адрес. Такого приема хозяева не видели давно. А на что еще можно было рассчитывать при безнадежных 0:2?

- Будем делать выводы. Освистали, значит, заслужили, - опустив носы, бубнили игроки сборной, которой самые отчаянные пророчат победу на домашнем Чемпионате мира.

Сборная России и Кот-д'Ивуара в Краснодаре..Ольга СУХОВА

На следующий день в расположение главной команды страны явились допинг-офицеры. Форменное издевательство. Неужели этих ребят можно было заподозрить в употреблении стимулирующих веществ? Если они ТАК играют под допингом, то как же без него?

После разбора полетов, сборная отправилась в Сочи, наверняка запомнив свист краснодарских трибун. А уже завтра этой команде предстоит открывать футбольную историю олимпийского стадиона «Фишт» матчем с Бельгией. А оттуда парни куда покрепче африканцев, но чего теперь бояться, хуже уже точно не будет. Круг замкнулся.

На курорте сборную встречали словно и не было никакого провала в Краснодаре. Хлебом, солью и красной ковровой дорожкой…

Футболисты, чувствуя подвох, аккуратно обходили девушек в национальных одеждах и отказывались от угощений. Все же избежать едких замечаний не удалось.

Сборную России встречают в Сочи.

- Может, их хотят завернуть, а потом в море? - гадали одни.

- Или предложили им выбить ковер… - предполагали другие.

Шутки шутками, а все билеты на грядущий матч проданы. Значит, во вторник полный стадион бесконечно добрых и терпеливых людей снова будет ждать от этой команды чуда в игре с Бельгией. А вдруг на этот раз все, наконец, изменится?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сборная России по футболу проиграла Кот-Д`Ивуару в Краснодаре

За пять минут до конца основного времени зрители уныло потянулись к выходам, пятница была явно подпорчена. Как и репутация команды в глазах краснодарцев. В следующий раз на сборную России наверняка придет еще меньше болельщиков. Ивуарийцы, приехавшие без тренера, абсолютно по делу обыграли хозяев, которые в течение недели готовились к матчу (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также