2017-06-01T08:57:36+03:00

Мама убитой полицейским-педофилом девочки: Он из тюрьмы выйдет, будет жить, а мою дочь не вернуть

Ивана Сорокоумова осудили на 23 года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Осужденный так и стоял все заседаниеОсужденный так и стоял все заседаниеФото: Егор КАЗАКОВ
Изменить размер текста:

Все судебные заседания по этому делу шли в закрытом режиме. Следователи опросили 100 свидетелей, собрали 18 томов материалов, провели 27 экспертиз. Журналистов позвали лишь на оглашение приговора. На скамье подсудимых двое товарищей - 27-летний Сергей Колганов и 24-летний Иван Сорокумов. Первый – безработный, второй – бывший полицейский, инспектор по делам несовершеннолетних из УВД Горячего Ключа. Именно он изнасиловал и убил 12-летнюю Свету Галимову. Увез ребенка на служебной машине за город и надругался. Произошло это 31 августа 2015 года. Сама Света Галимова росла в многодетной семье - восемь ребятишек мать воспитывала одна. Вот и приглядывал, в свою очередь, младший лейтенант Сорокоумов за подопечными на его территории. В тот день Света сидела в песочнице, приглядывала за двумя сестричками. А полицейский ехал с работы и остановился, предложил всех подвести до дома. Только когда малышки вышли из машины, Свету он оставил и увез на пустырь за город. Изнасиловал и убил. А потом вместе со своими коллегами еще два дня искал девочку – мама Светы написала заявление о пропаже ребенка. Его самого дома ждала жена с годовалым сыном…

Когда тело Светы нашли, Сорокоумов отпирался недолго. Все стрелки сошлись на нем – то, как девочка садилась в машину к инспектору, видели соседи. На следственном эксперименте он потом в подробностях расскажет, как издевался над школьницей и признается, что не раз насиловал девочку.

А потом оказалось, что школьница – не единственная жертва копа, которому психиатры поставили диагноз педофилия. Он вынудил вступить с ним в близость еще одну несчастную, пугая ее, что отправит в детдом. А с другой 14-летней девочкой инспектор и его товарищ Сергей Калганов познакомились в соцсети.

В этом зале Сорокоумов получил 23 года Фото: Егор КАЗАКОВ

В этом зале Сорокоумов получил 23 годаФото: Егор КАЗАКОВ

Судили Сорокоумова сразу по нескольким статьям УК РФ: «Убийство малолетней», «Развратные действия», «Понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа», а также «Половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста». Гособвинение просило для него 25 лет строгоча.

За несколько дней же до того, как ему вынесли приговор, Сорокоумову дали сказать последнее слово:

- Прошу у суда снисхождения - у меня есть жена и маленькие дети, - говорил подсудимый.

На вынесение приговора в суд приехала мама Светы Галимовой, никого из родни полицейского-педофила не было. Сорокоумов стоял в клетке, сведя руки за спиной, и ехидно улыбался, поглядывая на присутствующих. Колганов накинул на голову капюшон от толстовки и смотрел в стену.

Пока судья зачитывал приговор, мама Светы тихонько всхлипывала. Первым вынесли срок Когланову. Его приговорили к 13 годам колонии строго режима. Также ему запретили заниматься 15 лет деятельностью, связанной с воспитанием или обучение детей. А по истечении срока, еще на полтора года ограничили свободу. Ему нельзя будет выходить из дома с 22:00 до шести утра, посещать массовые мероприятия и гуляния.

Затем настала очередь Сорокоумова - 23 года лишения свободы. Из них семь лет тюрьмы. Остальное – колонии строго режима. Сорокоумову так же, как и Колганову, запрещено заниматься работой, как-то связанной с детьми на 17 лет. Кроме этого, экс-полицейского лишили звания младшего лейтенанта и запретили работать в органах. По месту отбывания наказани он еще пройдет принудительное психиатрическое лечение. А после того, как выйдет из мест не столь отдаленных, его свобода будет ограничена на 1,9 лет.

Пока судья выносил решение, 24-летний убийца-педофил даже бровью не повел.

Иван Сорокоумов во время оглашения приговора Фото: Егор КАЗАКОВ

Иван Сорокоумов во время оглашения приговораФото: Егор КАЗАКОВ

- Вас осудили по пяти особо тяжким статьям, четыре из которых связаны с нарушением половой неприкосновенности несовершеннолетней. Вам понятен приговор? – обратился к Сорокоумову судья.

- Да, ваша честь! – ответил насильник.

Мама Светы выходила из зала в слезах.

- Через 23 года он выйдет живой, а мою дочь уже не вернуть. 17 сентября Светочке было бы 14 лет, - совсем разрыдалась женщина.

Будут ли Сорокоумов и его дружок обжаловать приговор, пока не ясно. В законную силу он вступит только через 10 дней.

Мама убитой девочки о приговоре Ивану Сорокоумову.

Полицейский-педофил Сорокоумов дает показания на месте убийства девочки.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

На Кубани полицейский насмерть забил 12-летнюю девочку из-за отказа заняться с ним сексом

Семью Галимовых в Горячем Ключе знают во всех местных инстанциях. И не потому, что супруги какие-то скандалисты – они просто воспитывают восемь собственных детей! Ребята у четы дружные, всегда друг за дружку горой стоят, любое дело вместе делают (читайте далее)

Жители Горячего Ключа об убийстве девочки полицейским: это не первая его жертва

Об инспекторе по делам несовершеннолетних Иване Скороумове местные жители хоть и слышали, но в лицо его, как выяснилось, не знал практически никто. Сам же коп был соседом Галимовых – жил от них через дорогу в новенькой многоэтажке. Во дворе высотки, кстати, и находилась та самая песочница, от которой вечером 31 августа страж порядка и забрал на машине трех сестричек (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Родители школьниц, которых домогался полицейский-педофил: Кому от правды легче станет? Нам здесь еще жить!

Чем дальше продвигалось расследование зверского убийства ребенка из Горячего Ключа, тем больше в резонансном деле появлялось шокирующих подробностей. Всплыли они, в частности, после того как решением суда Ивана Сорокоумова арестовали и поместили в СИЗО.

По роду своей деятельности инспектор по делам несовершеннолетних частенько разъезжал не только городу, но и по окрестным станицам и селам. И если в самом Горячем Ключе страсть к юным девочкам Сорокоумов пытался хоть как-то контролировать, то в провинции коп вовсю давал волю своим нездоровым фантазиям.

Назвать точное количество школьниц, пострадавших от домогательств офицера – до ареста инспектор ПДН ходил в звании младшего лейтенанта –не представляется возможным. По предварительным данным, их несколько. Находившиеся в постоянном страхе девочки боятся даже рот открыть (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также