Дом. Семья3 июля 2017 14:07

В Новороссийске у мужчины забрали крокодила, с которым он гулял по пляжу

Животное передали в анапский зоопарк
Сам же задержанный уверяет, что купил животное в магазине в 2012 году и никаких фотографий за деньги не делает Фото: прокуратура Краснодарского края

Сам же задержанный уверяет, что купил животное в магазине в 2012 году и никаких фотографий за деньги не делает Фото: прокуратура Краснодарского края

В Новороссийске правоохранители задержали на пляже мужчину, который гулял по побережью с крокодилом. Полутораметровое пресмыкающееся было на поводке, а его зубастая пасть – перемотана изолентой.

Напомним, что накануне такая же ситуация произошла на пляже в Джемете близ Анапы. Там мужчина стоял по колено в воде, а крокодил в это время барахтался в море. Его тот час же окружили дети. Самые смелые ребята даже гладили зверюгу по спине. Другие же стояли чуть в стороне и удивленно переглядывались. Отдыхающие сняли это на видео и выложили в Интернет, подписав, мол, мужчина – пляжный фотограф, а крокодил – его «реквизит».

- Пока нельзя с точностью сказать, что это один и тот же крокодил, но внешне похож. Животное передали зоопарк Анапы «Мадагаскар», - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин. – Мы начали проверку по статьям «Жестокое обращение с животными» и «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Сам же задержанный уверяет, что купил животное в магазине в 2012 году и никаких фотографий за деньги не делал. Крокодил, якобы жил у него дома в аквариуме. На пляж, по словам хозяина пресмыкающегося, они вышли просто прогуляться. Не целый же день зверюге в аквариуме томиться.

- При этом, кроме чека о покупке, никаких документов на крокодила у мужчины нет, - отметили в прокуратуре.

Если в результате проверки, вина мужчины будет очевидна, то гособвинители возбудят уголовное дело, по которому уже бывшему владельцу хищника грозит штраф, а животное, разумеется, не вернут.

МЕЖДУ ТЕМ

Стоит отметить, за этот год на побережье края правоохранители изъяли у пляжных фотографов 10 животных и порядка 30 птиц. Среди них редкие львята, попугаи, совы и даже орлы.

- Большинство нарушений удается выявить благодаря неравнодушным гражданам, - отмечает прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. – Всех пляжных фотографов штрафуют, а зверей отправляют в зоопарки.

Крокодил купается в море возле Анапы Видео: www.instagram.com/kmv.official/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В море близ побережья Анапы вместе с детьми купается крокодил

На пляже поселка Джемете, что в районе Анапы, купается… крокодил. На поводке его держит владелец. Мужчина ходит по колено в воде, пока рептилия с перевязанной изолентой пастью барахтается у берега (читайте далее)