2017-07-20T11:57:32+03:00

Бывший муж «золотой судьи» из Краснодара: Я честно работаю и плачу налоги

Роберт Хахалев владеет крупным сельхозпредприятием и несколькими строительными компаниями
Дмитрий ТУРЧЕНКОtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments70
Молодожены. Фото: скриншот с видеоМолодожены. Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Роскошная свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, вызвавшая большой резонанс, была оплачена бывшим мужем служительницы Фемиды.

- Мой бывший супруг сам оплатил свадьбу дочери, - пояснила Хахалева. - Он крупный предприниматель и можете себе позволить оплатить торжество. Звезды были на свадьбе в качестве гостей, да и «Бентли» никто не дарил. С Иосифом Кобзоном Роберт дружит уже много лет. Может же отец устроить дочери достойную свадьбу? Роберт платит налоги со своих доходов, он может себе позволить сделать подарок любимой дочке.

Роберт Оникович Зилкимиани родился Грузии, где, по некоторым данным, работал водителем одного очень авторитетного человека.

Возможно, там он и познакомился со своей будущей женой Еленой Хахалевой, которая по официальной информации окончила Тбилисский государственный университет.

Позднее супруги шли к успеху, живя в Краснодарском крае. Елена стала председателем судебной коллегии по административным делам краевого суда, а Роберт Хахалев, взявший фамилию жены, успешным бизнесменом.

Роберт и Елена воспитали двоих детей. Кирилл Хахалев в 22 года стал одним из самых молодых депутатов Законодательного собрания края, а Софья – завидной невестой, о свадьбе которой уже несколько дней говорят в Сети.

С 2004 года Хахалевы-старшие находятся в разводе. Что стало причиной этого, семья не разглашает.

Сейчас Роберт Хахалев руководит крупным сельхозпредприятием в Новопокровском районе, которое занимается растениеводством и животноводством. Площадь обрабатываемых земель – около семи тысяч гектар.

Его деятельность становилась причиной возмущения местных фермеров, которые тракторным маршем собирались ехать в Москву.

- Он далеко не самый порядочный человек. Пришел около 15 лет назад к нам в район в качестве инвестора, но оказался настоящим захватчиком, который прикрывался связями в краевом суде, - рассказывает фермер Александр Матвиенко, который имел земельный спор с Хахалевым. – Да, после огласки, он уступил мне землю и даже извинился, но он продолжает заниматься захватом угодий.

Впрочем, местные власти мнения фермеров не разделяют. Предприятие Хахалева периодически оказывает спонсорскую помощь местному бюджету. Например, в 2015-м году благодаря этим средствам благоустроили улицу Школьную в станице Новоивановской и отремонтировали детский сад.

Помимо агробизнеса Роберт Оникович является соучредителем микрофинансовой организации, службы такси в Новопокровском районе, автоломбарда. Его предприятия занимаются также строительством и оптовой торговлей.

- Какая разница, чем я занимаюсь? Я предприниматель, честно работаю, плачу налоги, - ответил сам Роберт Хахалев «Комсомольской правде».

КСТАТИ

Еще одна страсть бизнесмена - лошади. Роберту Хахалеву принадлежат 44 скакуна, в том числе и американская Мария Грация. На счету этой кобылы 23 старта и восемь призовых мест.

По данным сайта Краснодарского ипподрома, Хахалев в 2016 году испытал трех скакунов арабской породы и шесть лошадей чистокровной верховой. Они принесли владельцу 131 360 рублей. А 16 июня 2017 года жеребец по кличке Эндрю стал вторым на скачках в Казани.

В 2013-м году Хахалев значительно обновил конюшни и выставил на продажу три десятка лошадей, каждый из них был оценен в сумму от 200 до 400 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На свадьбе дочери кубанской судьи за два миллиона долларов пели Басков, Меладзе, Кобзон и Брежнева

«Свадьба века», которую по беглым прикидкам оценили в два миллиона долларов, играла Елена Хахалева, судья Краснодарского краевого суда, которая является еще и членом президиума Краснодарского краевого суда и заместителем председателя. Точнее, эта служительница Фемиды выдавала замуж дочь Софью. Избранником девушки стал сотрудник Следственного комитета края Вадим (читайте далее)

«Золотую свадьбу» дочери кубанской судьи оплатил ее отец-предприниматель

Живет Хахалева в двухэтажном коттедже из красного кирпича в центре Краснодара. Дом в триста квадратов обнесен глухим высоким забором, на окнах - роллеты. Только жильцов в нем сейчас нет. Хозяйка уехала в командировку - ее вызвали в Верховный суд. А с отцом своей дочери - бизнесменом Робертом Хахалевым, сама судья не живет - они развелись несколько лет назад (читайте далее)

Судья из Краснодара организовала дочери свадьбу за $2 млн. На Кубани разгорелся скандал вокруг роскошной свадьбы дочки краевого судьи Елены Хахалевой‍. На празднике выступили Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон. По предварительным подсчетам, на торжество потратили, как минимум, $2 млн

 
Читайте также