2017-08-25T15:56:51+03:00

Автобус с рабочими рухнул в море в Темрюкском районе: есть жертвы

По предварительным данным, погибли 12 человек [фото, онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Место происшествияМесто происшествия
Изменить размер текста:

Трагедия произошла в пятницу, 25 августа, около 8:00 в поселке Волна Темрюкского района Краснодарского края. По предварительной информации, из-за нарушения правил дорожного движения автобус, перевозивший вахтовых работников, упал со строящегося пирса в море с высоты порядка восьми метров.

- В Темрюкский район в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю поступило сообщение о том, что в поселке Волна со строящегося пирса в воду упал вахтовый автобус. По предварительным данным, в автобусе находились люди. Проводятся поисковые работы, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ведомства.

Глубина моря в этом месте достигает 11-12 метров

Глубина моря в этом месте достигает 11-12 метров

На данный момент известно, что в автобусе, находились 35 человек. По предварительным данным, 12 из них погибли. Судьба троих человек пока неизвестна. На месте работают спасатели.

Ранее СМИ сообщали, что в автобусе ехали строители моста через Керченский пролив. Однако позже эту информацию опровергли.

- Наших сотрудников там нет. Это был автобус компании «Таманьнефтегаз», - заявили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе инфоцентра Крымского моста.

Как стало известно «КП» - Кубань», в автобусе находились вахтовики, которые строили пирс для компании «Таманьнефтегаз». Головной офис этой компании находится в поселке Волна. В приемной компании отказались разговаривать с корреспондентом «КП».

По предварительной информации, трагедия произошла из-за нарушения правил дорожного движения

По предварительной информации, трагедия произошла из-за нарушения правил дорожного движения

На месте ЧП работают 20 водолазов, 17 из которых - сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда. На место выехали все экстренные службы, руководители районной и поселковой администраций.

Глубина моря в этом месте достигает 11-12 метров.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим при падении автобуса в море в Темрюкском районе.

– На место уже выехали наши медики, там же работают сотрудники МЧС. Для родственников погибших поручил подготовить номера в гостиницах, – написал губернатор в своем микроблоге в Твиттере.

Подъем со дна моря автобуса на Таманском полуострове.

На Таманском полуострове в море рухнул автобус с рабочими.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Александр Бастрыкин об упавшем на Кубани автобусе: уголовным делом займется Главное следственное управление России

По поручению Александра Бастрыкина, уголовное дело, которое возбудили по факту падения автобуса в море со строящегося пирса в поселке Волна в Темрюкском районе, принято к производству подразделением Главного следственного управления СК России (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также