Происшествия30 августа 2017 3:01

Перестрелка в Краснодаре: Никиту Медведева задержали в доме у его знакомого

Еще одного подозреваемого в нападении на пост ДПС продолжают искать
Никиту Медведева нашли

Никиту Медведева нашли

- Сегодня, в Краснодаре в ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю, при силовой поддержке отряда «ГРОМ», был задержан один из подозреваемых, открывших стрельбу в сторону полицейских в городе Краснодаре. Он попытался скрыться, но был задержан полицейскими, сопротивления оказать он не успел, - сообщили «Комсомольской правде» в ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Силовики задержали водителя «Тойоты», которую остановили на посту ДПС в Краснодаре, 21-летнего Никиту Медведева. Он прятался в доме у одного своего знакомого в Прикубанском округе Краснодара. Второго подозреваемого, Дмитрия Карачкина продолжают искать.

Напомним, в понедельник, 28 августа, около двух часов дня полицейские, дежурившие на стационарном посту ДПС на Ейском шоссе краевого центра, остановили Toyota Camry, в которой ехали трое парней - за рулем - 21-летний Никита Медведев, рядом - двое пассажиров: Дмитрий Карачкин и Владислав Гмыря. У полиции была ориентировка на Медведева. По их данным, он мог избить охранника одного из краснодарских предпринимателей. Дело по факту нанесения охраннику телесных повреждений завели еще 22 августа. С того дня Никиту Медведева и искали сотрудники уголовного розыска. Они знали, на какой машине он передвигается - на Тойоте Камри, вот и выехали на пост ДПС. Группу возглавил и.о начальника угрозыска Прикубанского округа Краснодара Павел Пушкарский. Взяли с собой и полицейского-стажера Олега Елхилова (он сын бывшего начальник ОВД Гулькевичского района). Когда сотрудники ДПС остановили машину и провели водителя в помещение поста, Медведев ударил Пушкарского, а потом выбежал к своей машине, взял травмат и выстрелил в шею Елхилова. Пассажиры Тойоты в это время вышли из машины и пытались скрыться. Сам же Медведев сел обратно в свой автомобиль, дал по газам и уехал. За ним погнались на патрульной машине полицейские. Водитель Тойоты на ходу обстреливал авто копов, а на перекрестке Атарбекова и Тургенева врезался в одну из машин, выскочил из своей тачки, прихватив автомат, и скрылся. Как стрелок убегает от полиции, зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. А в иномарке полиция потом найдет шесть единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, а также рацию.

Пока одни полицейские преследовали 21-летнего парня, другие пытались задержать Карачкина и Гмырю. Но Карачкин убежал. А Гмыря сел в стоявший рядом и заведенный «Фольскваген», который, принадлежал тому самому полицейскому-стажеру, и пытался на нем уехать. Но не успел, как его вытащили из машины раненые Пушкарский и Елхилов.

Задержание краснодарского стрелка
Оперативное видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ранивший полицейских парень переживал, когда не поступил в военное училище

- Мы всем двором молимся, чтобы его не нашли, - в один голос говорят сердобольные бабульки возле типовой «брежневки» по улице Яна Полуяна, где живет 21-летний Никита Медведев. Тот самый парень, который устроил стрельбу в центре города, а после с «калашом» в руках скрылся, засветившись на камерах видеонаблюдения. За его физическую форму и четкость движений пользователи Сети уже окрестили Медведева «краснодарским Рэмбо» (Читайте далее)