2017-10-05T13:38:29+03:00

В Краснодаре улицу Тургенева закроют на капитальный ремонт в начале октября

Ограничивать движение планируют поэтапно [пути объезда]
Фото: krd.ru Ремонтировать дорогу будут до весны следующего годаФото: krd.ru Ремонтировать дорогу будут до весны следующего года
Изменить размер текста:

Ремонт многострадальной улицы Тургенева местные жители ждут уже очень давно. Дорожное полотно на проблемном участке превратилось в полосу препятствий для водителей. Автомобилисты здесь набили много «шишек».

Специалисты решили, что ремонт нужно делать поэтапно, дабы не создавать огромных заторов. Сначала на участке от улицы Северной до Гагарина, а также на пересечении улиц Тургенева и Калинина будут прокладывать коммуникации. Затем станут стелить новое дорожное полотно.

- В первую очередь по Тургенева движение ограничат от Северной до Бабушкина и от Бабушкина до Гагарина. Потом нельзя будет проехать на пересечении улиц Тургенева и Калинина – здесь тоже станут ремонтировать дорогу. Объезд планируем организовать по параллельным улицам, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в городском департаменте транспорта и организации дорожного движения.

Движение транспорта будет ограничено с 8 октября 2107 года по 15 апреля 2018 года.

КОНКРЕТНО

В первой декаде октября закроют улицу Тургенева на отрезке от Северной до Бабушкина. Движение любого транспорта здесь будет перекрыто полностью, включая все места пересечений с другими улицами. При этом проезд по Северной на перекрестке с Тургенева решили сохранить.

В начале ноября на месяц закроют перекресток Северная - Тургенева, включая проезд по Северной. Через месяц проезд по Северной снова начнет функционировать, а по Тургенева работы продолжатся.

В декабре полностью будет закрыт участок улицы Тургенева: от Бабушкина до Гагарина с сохранением движения через улицу Гагарина.

В последствии движение закроют и через улицу Гагарина, но при этом в работу вернется Бабушкина.

- Все ремонтные работы планируем завершить до конца апреля 2018 года. Но это в том случае, если не возникнет форс-мажорных обстоятельств, - заверили «КП» - Кубань» в пресс-службе мэрии крайцентра.

ПУТИ ОБЪЕЗДА

На весь период закрытия улицы Тургенева при движении в направлении центральной части города будет организовано одностороннее движение по улице Воровского на участке от Гагарина до Головатого.

- На выезд из центра города в обратном направлении будет организовано одностороннее движение по улице Котовского - от Северной до Гагарина, - продолжили в администрации Краснодара.

Также на весь период капитально ремонта изменится приоритет движения при проезде кольцевого пересечения Аэродромной и Красных Партизан.

- Приоритет будет отдан транспортным средствам, которые едут из центра города по улице Аэродромной со стороны Бабушкина, - добавили в мэрии.

Кроме того, при полном закрытии на ремонт пересечения Северной и Тургенева дополнительно разрешат движение, в первую очередь, для общественного транспорта одностороннее движение на следующих участках:

- улица Головатого - от Воровского до Братьев Игнатовых;

- улица Братьев Игнатовых - от Головатого до Северной;

- улица Котовского - от Северной до Калинина;

- улица Карла Маркса - от Калинина до Северной.

Схема объезда

Схема объезда

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Троллейбусы во время ремонта пойдут через район кинотеатра «Аврора». Автобусы в объезд улицы Тургенева будут курсировать по Воровского и Котовского. На этих улицах организуют временные остановки.

- Обо новых схемах и всех ограничениях движения транспорта горожане будут проинформированы дополнительно, - сообщили «КП» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара. - На прилегающих к Тургенева улицам во время ремонта будут выставлены соответствующие дорожные знаки.

Специалисты просят водителей заранее выбирать пути объезда.

Ранее «Комсомольская правда» - Кубань» рассказывала, как сохранить нервы в краснодарских пробках: 5 советов психолога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре Садовый мост закрыли до следующего года

Мост построили в начале 80-х годов. И это для него первая реконструкция за такой длительный период. Сейчас по нему не могут проехать ни автомобили, ни трамваи (читайте далее)

Ремонт Садового моста крадет у краснодарцев 40 минут в день

Коснулось это как автолюбителей, так и пассажиров трамваев. Водители, пути которых лежат по этим улицам, стали проводить в пробках как минимум на 40 минут дольше. Продлится это как минимум ближайшие несколько месяцев (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также