Происшествия

Каннибалы в Краснодаре: «Журналисты нас оклеветали»

Правозащитники посетили камеры Дмитрия и Натальи Бакшеевых, которых народная молва нарекла людоедами
Супруги отрицают, что ели людей

Супруги отрицают, что ели людей

Члены Общественной наблюдательной комиссии накануне в субботу, 30 сентября, посетили изолятор, где содержатся супруги Бакшеевы, которые по слухам убивали и ели людей. Народная молва приписывает краснодарским каннибалам более 30 жертв, более того, ходят слухи, что семейка могла сбывать человечину в городские столовые. Однако сами задержанные оказались в шоке от такой информации.

- Дмитрий сидит в одиночной камере, где для такого рода помещений обычная обстановка: стол, кровать, санузел, - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» - Кубань» член Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Виктор Беликов. – Он производит впечатление подавленного человека, жалуется, что ему тяжело находится в одиночестве, просит перевести его в общую камеру. Но тут мое мнение совпадает с мнением сотрудников ФСИН, что из соображений безопасности ему лучше находиться в одиночке.

По словам правозащитника, 35-летний Дмитрий Бакшеев не отрицает инкриминируемого ему эпизода убийства женщины, останки которой были найдены на территории летного училища в Краснодаре, однако он шокирован известиями о том, что его и его жену считают каннибалами, на счету которых десятки человеческих жизней.

- До Дмитрия и Натальи информация с воли почти не доходит, но Дмитрий откуда-то слышал, что их называют людоедами, - рассказывает Виктор Беликов. – Он не был взбешен этой информацией, скорее отреагировал на нее несколько меланхолично, однако полностью отрицает то, что ему приписывают поедание человеческого мяса. Он считает, что журналисты его оклеветали. Что до Натальи, то она даже не признает эпизод, в котором сознался Дмитрий, не то, чтобы признать людоедство.

Дмитрий в тюрьме выглядит очень подавленным

Дмитрий в тюрьме выглядит очень подавленным

Наталья, кстати, сидит в трехместной камере с двумя соседками. Беликов рассказал, что в ходе посещения ждущих окончания следствия женщин, ему удалось решить некоторые их проблемы медицинского характера. С Дмитрием он также разговаривал в основном на медицинские темы, о которых предпочел не распространяться.

- Трудно сказать, как они себя чувствуют, я же не был с ними знаком до их ареста, - рассказывает правозащитник. – Могу только сказать, что Дмитрий выглядит не очень хорошо, он подавлен. Но это естественно, поскольку условия в изоляторе не санаторные. А то, что Дмитрия и Наталью называют каннибалами – тоже не идет им на пользу. Ведь по большому счету это все неподтвержденная информация, и следователи говорят об этом в первую очередь.

Напомним, накануне руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко рассказал журналистам, что сейчас установлено убийство только одного человека – 35-летней уроженки города Кирова, останки которой нашли на территории летного училища и с чьими конечностями играется на фотографиях найденного дорожниками мобильного сам Бакшеев. Информация про массовые убийства и каннибализм пока, по словам начальника СУ СКа, не подтверждается.

- Во время распития спиртных напитков между супругами и их новой знакомой произошел конфликт. Поссорились собутыльники на почве ревности. По версии следствия, именно поэтому подозреваемый и убил гражданку, - пояснил Вадим Бугаенко. - В квартире супругов обнаружены человеческие останки, разделанные кустарным способом. Они изъяты и направлены экспертам.

Что касается обнаруженных банок с мясом в комнате, где проживали супруги, то заключений экспертизы - человеческое оно или нет - пока нет.

В холодильнике "супругов-людоедов" нашли банку с мясом сомнительного происхождения

В холодильнике "супругов-людоедов" нашли банку с мясом сомнительного происхождения

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каннибалы в Краснодаре: следователи подтвердили версию убийства из-за ревности

Официальная информация есть только об одной жертве. Тому, что каннибалы в Краснодаре убили 30 человек, пока нет доказательств (Читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: жена людоеда пыталась устроиться поваром в кафе

Владелец бистро рассказал «КП» как женщина хотела продавать ему человечину. Он узнал Наталью, когда увидел в новостях, что каннибалы в Краснодаре попались правоохранителям (Читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: семья орудовала почти 20 лет

Каннибалы в Краснодаре убивали людей, а потом делали из них тушенку (Читайте далее)