2017-09-27T16:54:23+03:00

Каннибалы в Краснодаре: жена людоеда пыталась устроиться поваром в кафе

Владелец бистро рассказал «КП» как женщина хотела продавать ему человечину. Он узнал Наталью, когда увидел в новостях, что каннибалы в Краснодаре попались правоохранителям
Поделиться:
Комментарии: comments53
На собеседование Наталья ходила вместе с мужем. Она была как раз в этом белом платьеНа собеседование Наталья ходила вместе с мужем. Она была как раз в этом белом платье
Изменить размер текста:

На след этого тошнотворного семейного подряда полиция вышла случайно. В середине сентября в отделение ворвались несколько рабочих-дорожников.

- Вот, смотрите, что нашли! – положили на стол дежурного мобильник и замерли с вытаращенными глазами. – Открывайте фото.

В телефоне правоохранители увидели селфи какого-то помятого мужика с отрезанной кистью женской руки. Причем, он держал ее в зубах, а мизинец был ободранный до кости.

Вычислить хозяина гаджета не составило труда. Им оказался 35-летний Дмитрий Б., живет в Краснодаре в общаге на территории военного училища. На жизнь зарабатывает ремонтами квартир. Его жена Наталья – бывшая медсестра из того же самого училища, несколько лет назад уволилась, а прописка в общаге «летки» осталась.

Именно туда рванула группа захвата. Дмитрия взяли тепленьким – сбежать он не успел.

Дмитрия задержали селфи с останками женщины

Дмитрия задержали селфи с останками женщины

Началась череда допросов и выяснений. Пока следователи беседовали с Дмитрием, для разговора с его супругой в Краснодар вызвали психолога. Беседа продолжалась несколько часов, после стало ясно - правоохранители имеют дело с семьей каннибалов, на счету которой может быть не один десяток убийств.

Разумеется, шокирующая новость мгновенно разлетелась по местным лентам новостей. Каннибалы в Краснодаре стали, пожалуй, самой обсуждаемой на Кубани темой.

- Я как увидел в интернете ту фотографию, на которой жена краснодарского каннибала позирует в белом платье с глубоким декольте, сразу ее вспомнил. Наталья – она так представилась, приходила ж ко мне на работу поваром устраиваться, - рассказывает «Комсомольской правде» на Кубани» краснодарский предприниматель, 40-летний Виталий Якубенко. – Правда, было это семь лет назад. Но это ее платье я до сих пор не могу забыть. Оно даже тогда мне показалось старомодным.

В 2010 году у Виталия Якубенко было небольшое бистро в Юбилейном микрорайоне Краснодара. Предприниматель искал тогда повара в кафе, дал объявление в интернете. На него и откликнулась жена краснодарского каннибала.

Заведение Виталий давно закрыл, но встречу с Натальей помнит до сих пор Фото: Личный архив героя публикации

Заведение Виталий давно закрыл, но встречу с Натальей помнит до сих порФото: Личный архив героя публикации

- Она пришла, села на барный стул в этом своем светлом платье, и давай сходу мне кучу вопросов задавать. Причем не по зарплате и условиям труда, спрашивала, где я беру мясо, рыбу и яйца для кафе, кто все это поставляет, - вспоминает Виталий. – Я даже немного опешил, обычно кандидатов совсем другое интересует. Я ответил ей, что вся продукция у нас сертифицирована и закупаем ее только у проверенных поставщиков. И попросил заполнить анкету - в ней нужно было указать свои данные, номер телефона, предыдущие места работы. Но Наталья сразу отодвинула ее в сторону и не стала ничего писать. Продолжала все расспрашивать про мясо. Мол, не хочу ли я подешевле его закупать. Этот разговор с ней я сразу вспомнил, когда в новостях написали, что каннибалы в Краснодаре задержаны. И фото это в интернете ее - точно она ко мне приходила. Все сразу сложилось в моей голове - вот для чего она спрашивала у меня про поставщиков мяса. Видимо, хотела в моем бистро человечину продавать.

На одной из карточек, найденных дома у пары, на усыпанном мандаринами блюде лежит приготовленная голова человека

На одной из карточек, найденных дома у пары, на усыпанном мандаринами блюде лежит приготовленная голова человека

Виталий вспомнил, что к нему на собеседование женщина приходила не одна - за дверью Наталью ждал муж - тот самый, которого недавно задержали по подозрению в убийстве двух человек. Его по фото в новостях Виталий тоже сразу узнал.

На кухне у задержанных нашли множество банок с консервированным мясом

На кухне у задержанных нашли множество банок с консервированным мясом

- Он стоял за стеклянной дверью и ждал свою жену. Я тогда еще сразу подумал, что не стоит брать на работу эту женщину. Знаете, я уже 25 лет работаю в сфере общепита и изучил людей. Если женщина проходит устраиваться на работу не одна, потом ведь проблемы могут возникнуть: будет еще этот мужик ее караулить на работе, разборки устраивать. Да и сама Наталья потом больше не объявлялась, она взяла анкету, пообещав принести ее на следующий день, но не вернулась. А этот ее муж меня тогда тоже поразил - небольшого роста, тощий. И она - эффектная, с аккуратной прической, с декольте. Странная пара, в общем.

Радио «КП»: Интервью с Виталием Якубенко, краснодарским предпринимателем, к которому на работу поваром устраивалась жена каннибала из Краснодара

00:00
00:00

Кафе Виталий давно закрыл, но встречу с Натальей помнит до сих пор.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Каннибалы в Краснодаре: семья орудовала почти 20 лет

На допросе задержанный за селфи с фрагментами человеческого тела нес всякую околесицу. Мол, останки женщины нашел в лесу напротив летного училища и просто принес их домой. Там сам не знает для чего сфотографировался с головой, положил останки в пластиковое ведро с холодной водой и отправился спать.

- Утром он поехал на квартиру, где занимался отделочными работами, и сделал несколько снимков с рукой в ротовой полости, при этом пальцы кисти засунул себе в нос, - написано в справке о ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

У Дмитрия Б., напомним, есть жена. Для разговора с ней в Краснодар вызвали психолога. Беседа продолжалась несколько часов, после стало ясно - правоохранители имеют дело с семьей каннибалов, на счету которой может быть не один десяток убийств (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Каннибалы в Краснодаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также