Происшествия

Каннибалы в Краснодаре: власти опровергают слухи о поставках человечины в общепит

Каннибалы в Краснодаре вызвали множество жутких слухов. Однако чиновники уверяют, сомнительное мясо в кафе и рестораны крайцентра попасть не могло
Наталья Б. пыталась устроиться поваром. Фото: соцсети.

Наталья Б. пыталась устроиться поваром. Фото: соцсети.

История с каннибалами в Краснодаре не заканчивается, а только обрастает подробностями. Причем детали этого сюжета действительно ужасны. Вот только все ли истории правдивы?

Каннибалы в Краснодаре задержаны, с подозреваемыми работают правоохранители. А народ тем временем обсуждает тот кошмар, который, возможно, много лет творился в столице Кубани.

Напомним, как выяснила «Комсомольская правда» - Кубань», в 2010 году жена краснодарского каннибала Наталья пыталась устроиться поваром в одно из местных бистро. На собеседовании девушку не интересовали условия работы. Она справшивала, где закупается мясо, кто его поставляет.

По городу тут же поползли слухи.

- А не могла ли Наталья поставлять человеческое мясо в общепит? Может какие-то ушлые владельцы кафе все-таки закупали по дешевке человечину? - взволновались жители Краснодара.

На эту информацию тут же отреагировали власти.

- Дело в том, что любая продукция животного происхождения, даже та, которая используется для производства блюд в предприятиях общественного питания, должна сопровождаться ветеринарными документами, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. - Кроме того, в товарных накладных, где тщательным образом прописывается, откуда прибыло как сырье, так и готовая продукция.

Документы эти, кстати, впоследствии хранятся на предприятии аж 25 лет.

Кроме того, любой повар с легкостью может отличить мясо домашних животных от человеческого. Да и сами закупки, по данным департамента, осуществляются на рынках либо на предприятиях оптовой торговли. А там уже обязательно проводится ветеринарный контроль. Так что власти уверены, каннибалы в Краснодаре никак не могли продать человечину в заведения общепита.

ВАЖНО!

Поставка или приобретение продукции животного происхождения без сопроводительных документов влечет наложение административных штрафов: для юридических лиц штрафы составляют от 100 до 300 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – 20 тысяч рублей.