2017-10-08T17:44:00+03:00

Улица Тургенева в Краснодаре: ремонт начнется 8 октября

Улица Тургенева в Краснодаре будет закрыта для движения автомобилей
Лина БРУС
Поделиться:
Комментарии: comments1
Жителям крайцентра лучше заранее планировать маршрут, иначе многие могут начать рабочую неделю с серьезного опозданияЖителям крайцентра лучше заранее планировать маршрут, иначе многие могут начать рабочую неделю с серьезного опоздания
Изменить размер текста:

Страшный сон многих жителей кубанской столицы совсем скоро станет реальностью – многострадальную улицу Тургенева со следующей недели закрывают на ремонт.

- Соответствующее постановление уже подписал глава города Евгений Первышов, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара.

Народ с ужасом обсуждает грядущий транспортный коллапс. Но деваться некуда, Тургенева, пожалуй, самая «убитая» дорога крайцентра. Капитальный ремонт просто необходим. Краснодарцам придется потерпеть. - Полное перекрытие участков улицы Тургенева необходимо для проведения капитального ремонта магистрали от Северной до Гагарина, - объяснили специалисты. - Протяженность этого участка - примерно 1,3 километра.

По оценкам городских властей, работы займут около полугода. Делать дорогу планируют с 8 октября 2017 года по 15 апреля 2018 года.

- Улица Тургенева в Краснодаре уже давно стала синонимом «убитой» дороги. В таком состоянии, как сейчас, проезд по ней не просто затруднен - зачастую небезопасен. Капитальный ремонт назрел давно, и его начало в полной мере можно назвать долгожданным, - отметил Евгений Первышов. - Несмотря на сложности, которые принесет перекрытие улицы, ее необходимо приводить в порядок.

КОНКРЕТНО

Когда закроют на капитальный ремонт улицу Тургенева в Краснодаре

В ночь на понедельник, 9 октября, магистраль будет перекрыта. Жителям крайцентра лучше заранее планировать маршрут, иначе многие могут начать рабочую неделю с серьезного опоздания.

- Кроме того, ремонтные работы без полного перекрытия, но с частичным ограничением движения транспорта, планируются на пересечении улиц Тургенева и Калинина, - добавили в пресс-службе администрации.

Схема объезда

Схема объезда

ВОПРОС РЕБРОМ

Многие краснодарцы недоумевают, почему нужно закрывать улицу? Неужели нельзя проводить ремонт частями и, например, только ночью?

- Полного перекрытия движения требует технология производства работ и техника безопасности, - пояснили «КП» - Кубань» специалисты. - На всем участке капитального ремонта будет полностью демонтировано покрытие проезжей части, прорыты траншеи для устройства и переноса коммуникаций.

Примерно половина всех ремонтных работ на участке Тургенева от Северной до Гагарина будут связаны с заменой старого железобетонного ливневого коллектора. Он был проложен на глубине шести метров еще в советские годы и с тех пор ни разу не ремонтировался.

- Из-за разрушения стенок, коллектор постоянно давал течь на том или ином участке, из-за чего размывало грунт и на проезжей части происходили провалы. Ремонт дороги без замены коллектора лишен смысла, - заверили эксперты. – А производство этого вида работ потребует производить разрытия на глубину до шести метров. Будет задействована вся ширина дороги, что делает проезд любого транспорта попросту невозможным.

Кроме того, в рамках капитального ремонта из-под проезжей части перенесут все существующие коммуникации и заменят опоры контактной сети троллейбуса.

Только после выполнения всех этих работ подрядчики приступят к укладке нового дорожного основания и асфальтового покрытия. Также сделают тротуары, уличное освещение и благоустройство.

МЕЖДУ ТЕМ

Когда закончится ремонт Тургенева в Краснодаре

Все ремонтные работы по улице Тургенева планируют завершить до конца апреля 2018 года.

Единственное обстоятельство, которое может скорректировать сроки, погода. Стоит понимать, что технологии производства работ требуют определенных условий. Однако думать об этом пока рано, тут, как говорится, главное начать.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

За чей счет банкет

Конечно, многих жителей кубанской столицы интересует, откуда деньги на такую масштабную реконструкцию? Капитальный ремонт проводят на средства краевого бюджета с софинансированием из казны Краснодара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за перерытой улицы Тургенева в Краснодаре общественный транспорт изменит движение

Вскоре из-за перерытой улицы Тургенева в столице Кубани на участке от Северной и до Гагарина общественный транспорт изменит движение.

Нововведения коснутся шести автобусов (№2, 14, 39, 65, 67, 106А), а также двух троллейбусов (№ 2 6). А троллейбус №10 вообще будет временно закрыт, ведь при перенаправлении на Красную, он будет полностью дублировать маршрут №9 (читайте далее)

КСТАТИ

В Краснодаре Садовый мост закрыли до следующего года

Мост построили в начале 80-х годов. И это для него первая реконструкция за такой длительный период. Сейчас по нему не могут проехать ни автомобили, ни трамваи (читайте далее)

Ремонт Садового моста крадет у краснодарцев 40 минут в день

Коснулось это как автолюбителей, так и пассажиров трамваев. Водители, пути которых лежат по этим улицам, стали проводить в пробках как минимум на 40 минут дольше. Продлится это как минимум ближайшие несколько месяцев (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также