2017-10-10T18:06:01+03:00

Каннибалы в Краснодаре: Третий подозреваемый вышел на свободу

Молодой человек был шокирован снимками из телефона товарища и ничего не знал о том, что работает с вероятным убийцей
Наталью и Дмитрия Бакшеева подозревают в убийстве и расчленении тела женщиныНаталью и Дмитрия Бакшеева подозревают в убийстве и расчленении тела женщины
Изменить размер текста:

Отбывший арест за неповиновение сотрудникам полиции 27-летний Игорь Д. (имя изменено – «КП»), который мог стать третьим подозреваемым по делу краснодарских каннибалов, вышел на свободу. Правоохранители не нашли доказательства его причастности к убийству и расчленению женщины, которое, как полагает следствие, совершили Дмитрий и Наталья Бакшеевы. Молодой человек рассказал «Комсомолке», как познакомился с этой парой.

- Я знаю Диму уже много лет. Он работал на стройке, а я, еще школьником, ему помогал, чтобы заработать немного денег. Вот и стали общаться, - рассказывает Игорь. – Он был веселым, но спокойным, адекватным человеком.

Но родители Игоря были не очень рады общению сына с Дмитрием после того, как вся компания попалась на краже.

- Дело было давно, мне еще 18 не было. Мы шли по двору с Димой и Виталиком, который только освободился с зоны. Мимо проезжал патруль, Виталик бросился бежать, за ним Дима, а я остался внепонятках на месте. В итоге выяснилось, что кто-то вскрыл машину, а владелец опознал свою шапку на Бакшееве, - говорит молодой человек.

Игорь был под арестом 15 суток

Игорь был под арестом 15 суток

В результате Дмитрий получил два года в колонии, а Игорь – два года условно. После приговора мама молодого человека запрещала ему общаться с Димой. Но их пути снова пересеклись.

- У Димы не было друзей. В 2010 году в автобусе он познакомился с Натальей. Женщина приличная, образованная. Потом они решили венчаться, Дима позвонил и попросил приехать на церемонию, я даже корону держал, - продолжает Игорь. – Я несколько раз бывал у них дома в общежитии. Хоть там места немного, но всегда порядок был.

Позже Игорь сам стал заниматься ремонтом квартир и регулярно приглашал старого знакомого на работу. Дмитрий его не подводил – работал хорошо, приходил вовремя и не срывал сроки сдачи. Но в последний год все изменилось.

- Наталья стала какой-то неадекватной, все время пила то корвалол, то валерьянку. Ее просто накрыло. Она все время унижала Диму, беспрерывно звонила. Тот стал приходить позже, хуже работать, за ним приходилось переделывать. А еще от него стало плохо пахнуть, то ли ацетоном, то ли еще чем-то, - говорит друг Бакшеева.

Сам Дмитрий объяснял плохой запах обострившимся диабетом, а свою занятость - бытовыми вопросами. Его и Наталью выселяли из общежития, у них не хватало денег, это становилось причиной конфликтов.

- Наталья и на меня «закусила», ведь Дима стал меньше получать, - делится Игорь.

На той квартире, где были сделаны снимки с останками убитой женщины, Бакшеев делал ремонт один.

- Я почти не появлялся там. Рассказал, что нужно делать и отдал ключи. В следующий раз я попал в эту квартиру уже со следователями, - говорит парень. – Мне сказали, что Дима задержан и нужно забрать его вещи. Я не знал, что случилось, а когда приехал, мне показали эти фотографии. Сказать, что это был шок – ничего не сказать. Я узнал на фотографиях эту квартиру, показал примерно место, где могли быть сделаны фотографии.

После этого Игоря привезли в отделение и заковали в наручники.

- Я почти сутки провел в наручниках, со мной разговаривали как с подозреваемым, но действительно я ничего не совершал и готов даже на детекторе лжи пройти проверку. Мне сообщили, что Наталья сказала, что я им помогал убивать жертву. В итоге меня отпустили под расписку, что я обязуюсь прийти по первому звонку, - рассказывает парень.

Звонок не заставил себя ждать, и уже вечером его вызвали правоохранители.

- Я боялся, что меня несправедливо обвинят в убийстве и сообщил об этом дежурному прокурору. Поехал на такси в органы, а с водителем отправил заявление в прокуратуру. Взял с собой телефон и планшет, дал все пароли, чтобы следователи могли посмотреть все, что хотели, ничего не скрывал, потому что я ни в чем невиновен, - уверяет Игорь. – Меня возили по городу, водили по кабинетам, а в итоге сказали, что мне нужно посидеть 15 суток, пока следователи разберутся, действительно ли я не причем. Я поверил, что это может мне помочь избежать подозрений и согласился.

Молодой человек говорит, что он под диктовку написал в протоколе, что ругался матом и не подчинился полицейским, когда его попросили показать документы на улице. Суд арестовал Игоря на 15 суток.

За это время обыск прошел в его доме, оттуда забрали личные вещи. Теперь молодой человек со своим адвокатом рассчитывает обжаловать решение об аресте и найти свои вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каннибалы в Краснодаре: задержан третий подозреваемый

Игорь и Дмитрий дружат давно, несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте. Познакомились, когда жили по соседству в Пашковском микрорайоне. Молодой человек даже держал корону над супругами на церемонии венчания. Кроме того, мужчины вместе были судимы за кражу несколько лет назад (читайте далее)

КСТАТИ

Каннибалы в Краснодаре: следователи подтвердили версию убийства из-за ревности

Официальная информация есть только об одной жертве. Тому, что каннибалы в Краснодаре убили 30 человек, пока нет доказательств (Читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: жена людоеда пыталась устроиться поваром в кафе

Владелец бистро рассказал «КП» как женщина хотела продавать ему человечину. Он узнал Наталью, когда увидел в новостях, что каннибалы в Краснодаре попались правоохранителям (Читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: семья орудовала почти 20 лет

Каннибалы в Краснодаре убивали людей, а потом делали из них тушенку (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Каннибалы в Краснодаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также