2017-10-17T12:44:07+03:00

Когда включат отопление в Краснодарском крае: куда звонить, если батареи холодные

Когда включат отопление в Краснодарском крае, некоторые кубанцы рискуют остаться без тепла
На котельных полным ходом идут пуско-наладочные работыНа котельных полным ходом идут пуско-наладочные работыФото: Валентин ДРУЖИНИН
Изменить размер текста:

На Кубани стартовал отопительный сезон. На котельных полным ходом идут пуско-наладочные работы. Однако в дома многих жителей региона до сих пор холодно. Народ интересуется, когда включат отопление в Краснодарском крае.

- По закону все эти мероприятия занимают два-три дня. Так что к 19-му числу батареи у всех будут теплыми, - пояснил пресс-секретарь ГУК-Краснодар Егор Кузнецов.

Если температура в вашей квартире ниже +18 градусов, а в управляющей компании разводят руками - обращайтесь в Госжилинспекцию.

- Ее телефон 8 (861) 259-10-30. Обратиться можно также по электронной почте gzhi@krasnodar.ru или через виртуальную приемную на сайте, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, что по новым требованиям уже не действует правило, когда отопление включают, если средняя температура на улице в течение трех дней составляет меньше 8 градусов Цельсия. Теперь решение о старте отопительного сезона принимает администрация города.

На территории краевой столицы 6 466 многоквартирных жилых домов, из которых более 3 700 - с центральной системой отопления. Тепло подают 236 муниципальных и ведомственных котельных.

- Вот в некоторых школах, детсадах, больницах и поликлиниках батареи уже теплые. Из 289 образовательных учреждений отопление включено в 153. В сфере здравоохранения из 43 организаций топят в 11, - сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

ВОПРОС РЕБРОМ

Если отопление в доме дали, а в одной из комнат батареи холодные, что делать?

- Вероятнее всего, дело в завоздушивании системы. Нужно позвонить в вашу управляющую компанию или ТСЖ и сообщить об этом. На место приедут матера и разберутся, - пояснил Егор Кузнецов. – Также это может быть из-за того, что кто-то из соседей сам установил батарею и нарушил систему циркуляции. Поэтому если вы тоже намерены поменять батареи, стоит позвонить в УК или ТСЖ и проконсультироваться по этому вопросу. Телефоны диспетчерских центров обычно пишут на квитанциях об оплате коммуналки или же на досках объявлений возле подъезда.

А В ЭТО ВРЕМЯ

За газ, которым греют воду, жители края уже задолжали более трех миллиардов рублей.

Поставщик грозится ограничить подачу «голубого топлива».

- Это вынужденная мера. Ведь мы также покупаем газ у тех, кто добывает, и деньги нужны для этих сделок. В соответствии с законом, организация имеет право воздействовать на неплательщиков, в том числе - ограничивать поставки газа, - прокомментировали в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Краснодар».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда включат отопление в Краснодарском крае: батареи станут горячими в течение трех дней

Осень в Краснодаре в середине октября заявила о своих правах, и жители краевой столицы достали из шкафов кофты, куртки и шарфы. В домах тоже стало прохладно. Народ заволновался, мол, когда включат отопление в Краснодарском крае. В администрации города пообещали делать это по заявкам от жильцов. А вот в некоторых школах, детсадах, больницах и поликлиниках батареи уже теплые (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также