2017-10-24T09:37:32+03:00

Премьера фильма «Матильда»: в Краснодаре у кинотеатров будет дежурить охрана

Премьерный показ «Матильды» в Краснодаре состоится 26 октября в 10:30 утра
Поделиться:
Комментарии: comments1
Постер к фильмуПостер к фильму
Изменить размер текста:

Премьера скандально известного фильма Алексея Учителя «Матильда» в Краснодаре пройдет в кинотеатрах в четверг, 26 октября. Первые сеансы стартуют в 10:30 в кинозалах сети «Монитор», а также в «Киномаксе». Единственное синема, которое решило ради безопасности своих посетителей отказаться от показа фильма, - «Формула Кино OZ» в «OZ МОЛЛе».

Как рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор» Андрей Попов, ранее они, как и многие другие кинотеатры России, получали угрозы от неизвестных, пытающихся сорвать премьеру фильма «Матильда» в Краснодаре. О том, какие именно это были угрозы и чем грозились противники ленты, увы, распространяться не стали, заявив только, что в дни показа фильма они планируют усилить охрану кинозалов.

- Картина выходит в прокат 26 октября, - рассказал Андрей Попов. - У фильма есть прокатное удостоверение, выданное Министерством культуры Российской Федерации, и дистрибьютор не отменил премьеру. Расписание сеансов можно найти на нашем официальном сайте. В обеспечении порядка на премьерных сеансах нам будут содействовать сотрудники правоохранительных органов.

«БУДЕМ РАБОТАТЬ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ»

В то же время в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю заявили, что им не известно о каких-либо планирующихся провокациях на премьере фильма «Матильда» в Краснодаре, поэтому никаких дополнительных мер по охране кинотеатров не планируется.

- В дни показа «Матильды» сотрудники правоохранительных органов будут работать в штатном режиме, - подтвердил слова коллег из главка официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, шум вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» поднялся задолго до его предпремьерных показов. Инициатором давления на режиссера стала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. Она считает, что Учитель в неприглядном виде изобразил в киноленте историю любви балерины Матильды Кшесинской и последнего русского императора Николая Романова, причисленного православной церковью к лику святых.

ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ

Из-за конфронтации противников и сторонников «Матильды», ряд кинотеатров в стране принял решение от греха подальше отказаться от показа фильма. Так, в руководстве сети «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» корреспонденту «КП» - Кубань» сообщили, что решение не показывать фильм в кинотеатре «Формула Кино OZ» связано исключительно с желанием оградить посетителей от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма.

- Отказ от показов фильма «Матильда» в наших кинотеатрах – это вынужденное решение, - рассказал гендиректор объединенной киносети «СИНЕМА ПАРК» и «Формула кино» Роман Линин. - Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На премьере «Матильды» в Краснодаре кинотеатры усилят охрану

Премьера скандально известной картины режиссера Алексея Учителя «Матильда», повествующей о любовной связи балерины Матильды Кшесинской с членами императорской фамилии, состоится в кинотеатрах Краснодарского края 26 октября. Однако уже сейчас администраторы кубанских синема жалуются на звонки с угрозами от неизвестных… (Читайте далее)

Алексей Учитель: Утверждать, что святой не мог влюбиться и иметь роман - это смешно

Режиссер мелодрамы «Матильда» уверен, что после просмотра зрители начнут еще больше уважать Николая II (Читайте далее)

«Матильду» не рекламируют, чтобы не провоцировать радикалов

Источник «КП» рассказал, почему по ТВ не крутят анонсы скандального фильма (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также