2017-10-29T17:10:44+03:00

Премьера фильма «Матильда» в Краснодаре обошлась без скандалов

Охрана кинотеатров обыскивала сумки у зрителей
Поделиться:
Комментарии: comments4
Кадр из фильма "Матильда"Кадр из фильма "Матильда"
Изменить размер текста:

Премьера нашумевшей картины «Матильда» в Краснодаре прошла в четверг, 26 октября, в 10:30 утра. Корреспондент «КП» - Кубань» стал одним из первых жителей кубанской столицы, кто увидел скандально известную киноленту Алексея Учителя.

ОБЫСКАЛИ ТРИ РАЗА

Честно признаться, ожидать каких-либо провокаций от противников «Матильды» в рабочий четверг утром не приходилось. Да и за последний месяц напряжение вокруг фильма заметно снизилось. Даже сеть кинотеатров «Формула кино», поначалу заявившая об отмене показов картины Учителя, решилась-таки на прокат. Но легкая тревога все же была: не зря же противники экранизации романа Николая Романова, причисленного к лику святых, и балерины Матильды Кшесинской грозились кинотеатрам, что подожгут их или другую какую пакость устроят…

Кадр из фильма "Матильда"

Кадр из фильма "Матильда"

- Молодой человек, постойте! Покажите, что у вас в рюкзаке, - останавливают меня на входе в ТЦ «Галерея» два суровых охранника.

- Блокноты, ручка, фотоаппарат… - демонстрирую содержимое рюкзака.

У касс «Киномакса» в будничное утро несколько десятков человек и все (по крайней мере, на моих глазах) берут билеты на «Матильду». Иду в сторону кинозала.

- Молодой человек, минуточку! Что у вас в рюкзаке? - окликают меня приближающие охранники кинотеатра.

Показываю. Более вопросов ко мне нет. На входе в зал сеанса ожидают десятка три зрителей: в основном это пожилые женщины интеллигентного вида, но есть и молодежь.

- Вчера созванивалась с родственниками из Израиля, - рассказывает одна женщина своей подруге, - так как услышали, что иду на «Матильду», отговаривали: мол, у вас же там, в России, фанатики нездоровые, не дай бог что случится. Посмотри лучше потом, без проблем скачать можно будет, либо на диске купи. А я раз в пять лет в кино решила выбраться, думаю, авось обойдется.

На входе в кинозал к проверяющему билеты молодому мужчине подтягиваются трое здоровых охранников и начинают досконально проверять содержимое сумок посетителей.

- Это что у вас? - спрашивает один такой детина, наткнувшись на фотоаппарат.

- Фотоаппарат, - отвечаю.

- Нельзя…

- Почему нельзя, - прерывает его сотрудник кинотеатра. - Это его личная вещь, пусть проносит. Снимать ведь не будете?

Отрицательно мотаю головой и захожу в зал. Здесь больше 200 мест, но куплено всего около 30-40 билетов*. Пока идут трейлеры, в зал заходят еще около десяти посетителей, и показ начинается.

Кадр из фильма "Матильда"

Кадр из фильма "Матильда"

«НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО»

На финальных титрах публика стала потихоньку стягиваться к выходу. Зрители, естественно, перешептывались, делясь первыми впечатлениями от картины. Корреспондент «Комсомолки» тоже пообщался с очевидцами премьерного показа.

- Лично я ожидала большего, - делится студентка Марина, у которой утро четверга выдалось свободным от пар в вузе. - Столько всего говорили о «Матильде», а фильм оказался обыкновенным. Мой любимый Данила Козловский в фильме почти не присутствует, а я, может быть, только на него и шла.

- Не все так плохо, как могло бы быть, - говорит преподаватель истории в одной из краснодарских школ Валентина. - В рекламе фильма говорится, что он основан на реальных событиях, а из реальных событий тут только факт любви Николая и Матильды, авария поезда, на котором ехал Александр III с семьей, коронация Николая II и трагедия на Ходынке - все. Остальное фантазия автора, основанная на современных понятиях о любви и сексе двух молодых людей. Раньше, я уверена, все было несколько целомудренней.

Кадр из фильма "Матильда"

Кадр из фильма "Матильда"

- Очень хороший фильм, - говорит пенсионерка Любовь Павловна. - Настоящее хорошее российское кино, а не эти современные пошлые комедии. Я бы сравнила его с картиной Михалкова «Сибирский цирюльник» - есть что-то общее и сделан так же качественно.

БУДЬ В КУРСЕ!

В Краснодаре «Матильду» будут показывать до 1 ноября во всех кинотеатрах сети «Монитор» (РК «Парк «Европа», МЦ «Красная Площадь», РЦ «Семь звезд» и ТРК «Сити-Центр»), а также в «Киномаксе» (ТЦ «Галерея» - до 2 ноября) и в «Формуле кино OZ» (ТРЦ «OZ Молл»).

*К 13:00 около трети залов на ближайшие вечерние сеансы были выкуплены.

Кадр из фильма "Матильда"

Кадр из фильма "Матильда"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьера фильма «Матильда»: в Краснодаре у кинотеатров будет дежурить охрана

Премьера скандально известного фильма Алексея Учителя «Матильда» в Краснодаре пройдет в кинотеатрах в четверг, 26 октября. Первые сеансы стартуют в 10:30 в кинозалах сети «Монитор», а также в «Киномаксе». (Читайте далее)

Алексей Учитель: Утверждать, что святой не мог влюбиться и иметь роман - это смешно

Режиссер мелодрамы «Матильда» уверен, что после просмотра зрители начнут еще больше уважать Николая II (Читайте далее)

«Матильду» не рекламируют, чтобы не провоцировать радикалов

Источник «КП» рассказал, почему по ТВ не крутят анонсы скандального фильма (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также