2017-10-26T20:51:44+03:00

Ремонт улицы Новороссийской в Краснодаре: рабочие начали укладывать нижний слой покрытия

Ремонт улицы Новороссийской в Краснодаре планируют закончить до конца года [фото]
Лина БРУС
Строители приступили к укладке первого нижнего слоя основания дорожного полотна. Фото: Владимир НЕСТЕРЕНКОСтроители приступили к укладке первого нижнего слоя основания дорожного полотна. Фото: Владимир НЕСТЕРЕНКО
Изменить размер текста:

Капитального ремонт улицы Новороссийской в Краснодаре продолжается. Напомним, дорогу перекрыли от Северной до Селезнева.

- Там уже завершены работы по выносу коммуникаций и устройству ливневой канализации, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе администрации Краснодара.

Теперь строители приступили к укладке первого нижнего слоя основания дорожного полотна.

Работы должны закончить к концу года. Фото: Владимир НЕСТЕРЕНКО

Работы должны закончить к концу года. Фото: Владимир НЕСТЕРЕНКО

- Самое главное - построен ливневый коллектор, который избавит этот участок Новороссийской от регулярных подтоплений. Подрядчик выходит на завершающий этап - дорожное покрытие, - отметил глава крайцентра Евгений Первышов. - С учетом того, что окончание ремонта приходится на осень и начало зимы, снижать темпы работ ни в коем случае нельзя. Важно и дальше максимально использовать благоприятные погодные условия. Нынешний темп позволит завершить капитальный ремонт в срок. Открыть Новороссийскую для движения необходимо до конца года.

Капитальный ремонт улицы Новороссийской в Краснодаре ведется на участке протяженностью 1,7 километра. Фото: Владимир НЕСТЕРЕНКО

Капитальный ремонт улицы Новороссийской в Краснодаре ведется на участке протяженностью 1,7 километра. Фото: Владимир НЕСТЕРЕНКО

Напомним, капитальный ремонт улицы Новороссийской в Краснодаре ведется на участке протяженностью 1,7 километра.

Как отчитался директор подрядной организации, на объекте полностью завершен монтаж магистральной ливневой канализации на участке от Северной до Селезнева, на 80% закончены работы по устройству колодцев для приема дождевой воды.

- Рабочие приступили к укладке «дорожной одежды». По проекту пропускная способность Новороссийской увеличится - проезжая часть в ходе капремонта будет расширена с трех до четырех полос, - заверили в администрации. - Практически на всем участке уже уложен первый слой основания дороги.

Сейчас, кстати, на Новороссийской продолжается монтаж уличного освещения – рабочие уже установили больше половины опор.

Коммуникации уже перенесли за границы дорожного полотна.

Рабочие приступили к укладке «дорожной одежды». Фото: Владимир НЕСТЕРЕНКО

Рабочие приступили к укладке «дорожной одежды». Фото: Владимир НЕСТЕРЕНКО

- По информации городского департамента строительства, в рамках следующего этапа капитального ремонта, к которому подрядчик уже приступил, вместе с асфальтированием дороги будут сделаны тротуары, велодорожки, установлены новые светофоры, завершен монтаж сетей уличного освещения, выполнено благоустройство и озеленение прилегающей к проезжей части территории, - заключили в пресс-службе администрации кубанской столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за перерытой улицы Тургенева в Краснодаре общественный транспорт изменит движение

Вскоре из-за перерытой улицы Тургенева в столице Кубани на участке от Северной и до Гагарина общественный транспорт изменит движение.

Нововведения коснутся шести автобусов (№2, 14, 39, 65, 67, 106А), а также двух троллейбусов (№ 2 6). А троллейбус №10 вообще будет временно закрыт, ведь при перенаправлении на Красную, он будет полностью дублировать маршрут №9 (читайте далее)

В Краснодаре из-за ремонта на Тургенева изменилась схема движения на Аэродромной

Ремонт многострадальной улицы Тургенева начался 8 октября. Сначала на участке от улицы Северной до Гагарина, а также на пересечении улиц Тургенева и Калинина будут прокладывать коммуникации. Затем станут стелить новое дорожное полотно (читайте далее)

КСТАТИ

В Краснодаре Садовый мост закрыли до следующего года

Мост построили в начале 80-х годов. И это для него первая реконструкция за такой длительный период. Сейчас по нему не могут проехать ни автомобили, ни трамваи (читайте далее)

Ремонт Садового моста крадет у краснодарцев 40 минут в день

Коснулось это как автолюбителей, так и пассажиров трамваев. Водители, пути которых лежат по этим улицам, стали проводить в пробках как минимум на 40 минут дольше. Продлится это как минимум ближайшие несколько месяцев (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также