Сочи - 2014

В Сочи из-за непогоды потерялись туристы

Спасатели отправились искать их в горах
Фото: в городе выпала месячная норма осадков

Фото: в городе выпала месячная норма осадков

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Семнадцать специалистов Южного поисково-спасательного отряда и сотрудников «Кубаньспас» отправились на помощь потерявшимся туристам в районе горы Ачишко. В последний раз группа выходила на связь днем, 30 октября.

- Одна из девушек группы позвонила своему знакомому в городе и попросила вызвать спасателей, - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в пресс-службе поисковиков. - Позднее связаться по этому телефону уже не удалось.

Спасатели начали подъем к предполагаемому месту нахождения туристов. На данный момент поисковые работы осложняет низкая видимость из-за снега и опустившегося тумана.

Напомним, сегодня в Сочи пришел мощный циклон «Гриша».

- Этот большой циклон сформировался над Северной Атлантикой, - рассказывает главный метеоролог Краснодарского края Андрей Бондарь. – Он принес на Кубань обильные осадки после довольно сухого периода. Срок жизни таких циклонов – около трех-пяти дней, так что примерно к 2 ноября он покинет территорию края и направится в сторону Урала. Но до этого, в течение ближайших суток 30-31 октября мы ждем прохождение двух фронтов. Первый принесет новую порцию осадков, а второй – понижение температуры.

На прибрежные районы курортного города осадки просто обрушились.

Здесь выпали 26 миллиметров осадков, что, согласно прежним наблюдениям, равняется практически недельной норме для города. Однако синоптики уверены, это далеко не конец. Они ожидают до 54 миллиметров осадков. А это уже показатель за треть месяца.

В спасательном отряде говорят, что поиски людей будут идти круглосуточно.