Общество4 декабря 2017 14:37

В парке Галицкого в Краснодаре запретили ходить по газонам

Но только осенью и зимой
Ограничения временные

Ограничения временные

Несмотря на похолодание, новый парк у стадиона «Краснодар» не пустует. Особенно по выходным тут масса людей – компании, парочки, любительницы селфи, собачники…

В минувшие выходные посетители обратили внимание на то, что в зеленых зонах появились новые таблички – через каждые 100 метров «Убедительная просьба! По газонам не ходить!». Увидели и удивились, ведь совсем недавно – во время технического открытия парка в сентябре – делались совсем другие заявления.

- Парк «Краснодар» - единственное место в городе, где можно ходить по газонам и устраивать пикники! – так позиционировала это место отдыха пресс-служба стадиона.

Надпись на табличке обещали поменять

Надпись на табличке обещали поменять

Так что случилось? Руководители парка передумали? Теперь вообще нельзя ступать на зеленую травку?

- Здесь вопрос формулировки на самой табличке. Мы их доделаем. Там должно быть дополнение – в осенне-зимний период. Дело в том, что в холода трава останавливает свой рост, и любая нагрузка на газон может привести к его исчезновению. Мы не запрещаем вовсе, мы просто просим воздержаться от хождения по траве именно зимой. Ограничения связаны исключительно с сезонным фактором, - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» директор стадиона ФК «Краснодар» Владимир Аврамко.

Apester is a platform that offers an assortment of free online storytelling tools that enable publishers to engage with their audience.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парк Галицкого в Краснодаре: фотографии с высоты птичьего полеты

За последние несколько дней парк Галицкого в Краснодаре стал, пожалуй, самым посещаемым местом в крайцентре. Краснодарцы с нетерпением ждали открытия новой зеленой зоны. И вот обустройство закончилось. Парк возле стадиона «Краснодар» представили на суд общественности [фото, видео]

Парк Галицкого в Краснодаре: Жителям ЖК «Панорама» советуют устанавливать шлагбаумы

Жители ЖК «Панорама» были возмущены тем, что посетители парка ставили свои машины во дворах многоэтажек, а не на бесплатной парковке, которая, кстати, намного ближе к «черно-зеленой зоне». Из-за этого на въезде и выезде из микрорайона растянулась пробка, в которой владельцы авто проторчали 40 минут (читайте далее)

В Краснодаре выгуливать собак негде, но можно

На территории парка появились дог-боксы - ящики с набором полиэтиленовых пакетов для выгула собак. Их установили на нескольких дорожках в парке. Вот только радость хозяев четвероногих была недолгой. Через несколько дней боксы в парке демонтировали, а на газонах установили таблички «Выгул собак запрещен» (читайте далее)

В парке «Краснодара» за растерзанную скульптуру быка и вырванные цветы вандалов не накажут

Талисман футбольной команды не простоял в парке и недели - не выдержал, бедолага, натиска юных краснодарцев. Скульптура, появившаяся на одной из аллей, с первых дней восхитила гостей и жителей кубанской столицы, причем не только взрослых, но и маленьких. Устоять перед тем, чтобы не сделать снимок с зеленым бычком, было сложно (читайте далее)