2017-12-07T17:16:59+03:00

В следующем году Бугазскую косу в Анапе закроют для машин

А перед въездом обустроят парковку
Поделиться:
Комментарии: comments3
Чиновники курорта готовят план-схему Фото: www.kukarta.ruЧиновники курорта готовят план-схему Фото: www.kukarta.ru
Изменить размер текста:

В следующем году гостей Анапы, особенно кайт-серферов, которые летом проводят дни и ночи на Бугазской косе, ждет серьезное нововведение. Мэрия курорта для спасения экологии, там в последнее время стало все больше и больше мусора, на этой территории запретит въезжать туда на машинах. Да-да, все верно. На автомобиле на Бугазскую косу добраться будет нельзя.

- Для всех туристов сделаем парковку на въезде, - комментирует «Комсомольской правде» - Кубань» начальник управления по взаимодействию со СМИ мэрии Анапы Роксана Бакуменко. – Причиной такого решения стала ухудшающаяся из года в год экологическая обстановка на этой территории. С одной стороны уникальную зону, включенную в территорию заказника, необходимо охранять, с другой – туристам, приехавшим к нам, надо предложить какой-то выход.

По замыслу мэрии, парковка появится на въезде уже к следующему курортному сезону. Но как быть приехавшим на отдых экстремалам и туристам? Ведь у них с собой много вещей и снаряжения, а сама по себе Бугазская коса достаточно длинная – 12 километров в длину и 300 метров в ширину. Не каждый налегке такой путь преодолеет.

- Сейчас мы готовим план-схему, в которой будет указано количество парковочных мест, расположение самой стоянки, а также внутренний трансфер. То есть один из вариантов заключается в том, что люди оставляют свои машины, берут вещи и садятся в электромобили большой вместимости, - поясняет Бакуменко. – Это только один из вариантов. Пока документы готовятся. Но одно ясно уже сейчас: машин на Бугазской косе быть не должно.

Что же до территории, которую власти Анапы хотят отвести под парковку, то она находится в краевой собственности. Вице-губернатор Кубани Василий Швец при встрече с мэром Анапы заявил, что землю могут передать во временной пользование, но с условием, что будет представлен четкий план действий и работ.

РЯЖЕННЫЕ И ШЛАГБАУМ

Каждый, кто хоть раз бывал на Бугазской косе, видел людей, одетых в камуфляжные костюмы, и шлагбаум, который они держали закрытым и поднимали только за 100 рублей. Кстати, иногда цена была 150 и даже 200. Недовольные отдыхающие жаловались, писали обращения в мэрию и правоохранителям с просьбой разобраться. Те вопрос решали – штрафовали и прогоняли ряженных. Однако те в скором времени появлялись снова.

- Это мы также возьмем «на карандаш». Никаких подобных конструкций не будет. Там должен стоять только пост санитарного контроля. Нарушителей будем привлекать к ответственности, - подчеркнули в мэрии города-курорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Анапе демонтируют шлагбаум на Бугазской косе

Желание навариться на отдыхающих порой перешагивает все границы. Так, в станице Благовещенской местный предприниматель установил на въезде на Бугазскую косу – излюбленное место отдыха жителей и гостей края – шлагбаум и требует с людей за проезд к берегу Черного моря деньги (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Анапа: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также