Премия Рунета-2020
Краснодар
+1°
Boom metrics
Общество12 декабря 2017 11:15

Бездомный болельщик дядя Миша присматривает жилье в центре Краснодара

Скоро он сможет получить паспорт для оформления покупки
Дядя Миша скоро получит свой первый восстановленный документ

Дядя Миша скоро получит свой первый восстановленный документ

Фото: телеканал «Пятница»

Знаменитый краснодарский спортивный болельщик дядя Миша стал еще на шаг ближе к новоселью. Суд вынес уточненное решение, которое позволит ему получить документы и приобрести жилье.

Жизнь бездомного старика с седой бородой круто изменилась в ноябре 2016 года, когда неравнодушные горожане развернули кампанию по сбору средств на жилье для него.

Всего за три месяца активисты собрали почти 800 тысяч рублей. А в январе Хоттабыч стал героем программы «Секретный миллионер» и получил один миллион рублей на жилье из рук супермодели Victoria's Secret Ксении Дели.

После этого сбор средств был прекращен. Но сразу купить жилье для дедушки оказалось невозможным. У него не было никаких документов, бумаги дядя Миша потерял шесть лет назад.

На восстановление свидетельства о рождении, а затем и паспорта потребовалось больше времени, чем на сбор средств.

Пока дядя Миша живет в съемном доме, аренду оплачивают добровольцы из собранных денег. Они же представляли интересы дедушки в суде.

1 августа Советский районный суд Краснодара решил установить факт государственной регистрации рождения Михаила Гарияна. Но, как оказалось позднее, формулировка решения требовала уточнения, чтобы органы ЗАГС могли выдать свидетельство.

Обновленное решение суд выдал только в декабре. Оно уже вступило в законную силу. Теперь дядя Миша должен отправиться в отдел ЗАГС Карасунского округа, чтобы получить свой первый новый документ.

После этого предстоит сделать паспорт и оформить покупку недвижимости. Кстати, уже есть первые варианты. Среди них дом на улице Садовой в центре Краснодара. Хозяева даже готовы подождать пока дядя Миша получит документы.

- Сегодня мы получили уточненное решение суда и хотим поблагодарить юриста Антона Немчинова, который взялся «разрулить» эту непростую историю с уточнением. Первое решение суда не устраивало органы ЗАГС и нам пришлось пойти по второму кругу. Теперь, надеемся, всех все устроит. Дедушка регулярно получает деньги и продукты. К нам снова приезжал телеканал «Пятница» и мы вместе посмотрели вариант дома под покупку на Садовой, - рассказала организатор благотворительной кампании «Дом для дяди Миши» Светлана Черникова.

На сегодняшний день из общей собранной суммы на аренду жилья и расходы дяди Миши потрачено 349 тысяч рублей. На покупку дома осталось 1 416 193 рубля. И чем дольше будут проволочки с документами, тем меньше денег останется на приобретение жилья. Поэтому благотворители надеются, что столь длинных проволочек с документами больше не будет.

В ТЕМУ

Краснодарцы собирают деньги на дом болельщику дяде Мише

В Facebook появилась страница сбора средств на дом для известного болельщика краснодарских спортивных клубов дяди Миши. Его знаменитую бороду можно увидеть практически на каждом баскетбольном, футбольном, гандбольном или волейбольном матче (читайте далее)

Краснодарцы за один день собрали для болельщика дяди Миши более 100 тысяч рублей

7 ноября в Сети развернулась акция по сбору средств на дом для известного болельщика краснодарских спортивных клубов дяди Миши (читайте далее)

На дом для болельщика дяди Миши собрали 1,8 миллиона рублей

В новом году чудо свершилось. 15 января дядю Мишу пригласили в ресторан, куда вошла супермодель Victoria's Secret Ксения Дели. В ее руках был конверт с миллионом рублей на дом для старика (читайте далее)

Краснодарский бездомный Дядя Миша стал героем реалити-шоу «Секретный миллионер»

В столицу Кубани Ксения прилетела как участница реалити-шоу, и ее встреча с Дядей Мишей произошла в рамках проекта и была чистой случайностью. Девушку так тронула история местного Хоттабыча, что в конце съемок она подарила Дяде Мише недостающую сумму на жилье (читайте далее)