2018-01-21T20:21:52+03:00

Перестрелка на Тургенева в Краснодаре: Пять друзей Никиты Медведева до сих пор в розыске

Их ищут уже больше четырех месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments3
21-летний Никита Медведев во время проверки документов ударил полицейского по лицу и начал палить из оружия.21-летний Никита Медведев во время проверки документов ударил полицейского по лицу и начал палить из оружия.
Изменить размер текста:

Суд продлил срок ареста фигурантам уголовного дела по факту нападения на полицейских в Краснодаре. Напомним, 28 августа на стационарном посту ДПС на Ейском шоссе города остановили Toyota Camry, в которой ехали трое парней. 21-летний Никита Медведев во время проверки документов ударил полицейского по лицу и начал палить из оружия, ранив другого правоохранителя.

Владислава Гмырю задержали сразу же. А Дмитрий Карачкин скрылся. Сам Медведев устроил еще и погоню со стрельбой в центре Краснодара. Обстреляв авто гаишников, водила скрылся, бросив свою иномарку посреди дороги.

Как позже выяснилось, остановили Никиту Медведева по ориентировке. Он с группой молодых людей в ночь на 22 августа в поселке Северном напал на 32-летнего начальника службы безопасности одного из краснодарских предприятий. Всех троих, находившихся в иномарке в итоге задержали. Сейчас они находятся в СИЗО.

- А недавно Октябрьский районный суд продлил арест всем четырем фигурантам уголовного дела, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю. - Под стражей Никита Медведев, Дмитрий Карачкин, Владислав Гмыря и еще один фигурант дела по фамилии Муковоз. Они будут находиться в СИЗО до 1 марта.

Стоит сказать, что последний подозреваемый ранее был участковым в Новороссийске. К перестрелке он отношения не имеет, однако Муковоз может быть причастен к инциденту, который предшествовал всей этой истории - в нападении на 32-летнего начальника службы безопасности одного из краснодарских предприятий Игоря Одношивкина.

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю

Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю

- Злоумышленники выстрелили потерпевшему в голову из травматического оружия, отлупили битами и молотком, - сообщал ранее «Комсомольской правде» - Кубань» первый заместитель руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Андрей Маслов. - Прокурор эти действия квалифицировал как покушение на убийство. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленников объявили в розыск. Ну а потом произошла та самая погоня и перестрелка в Краснодаре.

Сейчас по первому делу об избиении мужчины разыскивают пять человек. Это 24-летний Кирилл Донченко и 23-летний Иван Львов из Новороссийска, 25-летний Никита Клевцов из Краснодара, 24-летний Александр Лобас из Каневского района, а также 24-летний Сергей Сапелкин из Кропоткина. Больше четырех месяцев они скрываются от правоохранителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также