2018-02-08T21:40:39+03:00

Житель Кубани ради лайков в соцсетях потушил сигарету об икону

Но вместо хайпа может получить срок
Поделиться:
Комментарии: comments53
Испорченный образ помещен на входе на территорию храмаИспорченный образ помещен на входе на территорию храма
Изменить размер текста:

Нешуточный скандал разгорелся в станице Мартанской Горячего Ключа. 6 февраля в Instagram одного из местных жителей появились фотографии из местного храма. Явно позируя на камеру, молодой человек подносит сигарету к лику святого Михаила Архангела и тушит ее об икону.

- Я была в шоке, когда увидела эти снимки. Меня поразило то, что фотография была не одна. Сразу же сделала скриншоты страницы, - рассказывает «Комсомольской правде» -Кубань» одна из прихожанок.

Священник намерен обратиться в полицию

Священник намерен обратиться в полицию

Парню тут же посыпались возмущенные комментарии. При этом никто не угрожал, просто стыдили его. И парень то ли испугался, то ли одумался, но оперативно удалил все фото.

Не ясно, по какому принципу он выбирал икону, но церковь та как раз носит имя Михаила Архангела. Испорченный образ помещен на входе на территорию храма.

Настоятель признался, что накануне заметил повреждения на иконе, но откуда они именно, узнал от корреспондента «КП» - Кубань».

- Я так и подумал, что ожог на лике – это проделки хулиганов. Это просто отвратительно. У человека, который осквернил икону, нет ничего святого, - возмущенно проговорил иерей Димитрий.

Также священник добавил, что намерен обратиться в полицию, чтобы вандала нашли и наказали.

Возможно, молодой человек просто хотел собрать лайки в соцсетях

Возможно, молодой человек просто хотел собрать лайки в соцсетях

Настоятель не смог объяснить поступок парня, но предположил, что кощунство могло произойти из-за необразованности, непонимания или переходного возраста. Либо, отметил иерей, молодой человек просто хотел собрать лайки в соцсетях, потому что это сейчас модно.

Местные жители рассказали «Комсомолке», что в станице Мартанской Горячего Ключа это не первый случай поругания святыни. Несколько лет назад эту же самую вывеску храма просто сожгли. Но хулиганов так и не нашли.

Словом, курение до добра не доводит, а в данном случае уж точно может повредить здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани полиция задержала студента, затушившего сигарету об икону

18-летнего студента Егора задержали вечером 7 февраля в Краснодаре, об этом «Комсомольской правде» - Кубань» рассказала мама молодого человека. В кубанской столице он учится в техникуме, оттуда-то его и забрал наряд полиции (читайте далее)

Екатеринодарская епархия готова встретиться с вандалом

В Кубанской митрополии добавили, что готовы встретиться с молодым человеком и рассказать об истинных христианских ценностях от первого лица, а не посредством безответственных интернет-источников (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также