Происшествия7 февраля 2018 17:28

В Кубанской митрополии прокомментировали историю с осквернением иконы в Горячем Ключе

Екатеринодарская епархия готова встретиться с вандалом
В Кубанской митрополии инцидент назвали вандализмом

В Кубанской митрополии инцидент назвали вандализмом

- В обществе случай, произошедший в храме Архангела Михаила в станице Мартанской Горячего Ключа называется вандализмом. Его особенность заключается в том, что такой человек обычно даже не сознаёт из-за своего невежества вины из-за разрушения чужого имущества или предметов культуры и искусства. И дело здесь не в стоимости иконы. Она бесценна для верующего. Печально, что молодой человек, сделавший это, по всей видимости, вообще не имеет никакой системы ценностей, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии иерей Вячеслав Клименко.

Также в Кубанской митрополии добавили, что готовы встретиться с молодым человеком и рассказать об истинных христианских ценностях от первого лица, а не посредством безответственных интернет-источников.

Напомним, в среду, 7 февраля, в социальных сетях появились фотографии из храма станицы Мартанской Горячего Ключа. На них явно позируя на камеру, молодой человек подносит сигарету к лику святого Михаила Архангела и тушит ее об икону. Сейчас полиция по данному факту проводит проверку.