Происшествия16 февраля 2018 8:16

Краснодарского служителя закона за мат на заседании лишили статуса судьи

Алексей Шевченко ищет новую работу
Судья признал свою вину и не сопротивлялся решению судейской коллегии

Судья признал свою вину и не сопротивлялся решению судейской коллегии

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия судьи, который обматерил адвоката из-за того, что тот попросил провести очередное заседание пораньше.

- 15 февраля на заседании было удовлетворено представление исполняющего обязанности председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марины Крыловой о прекращении полномочий судьи Арбитражного суда Краснодарского края Шевченко Алексея Евгеньевича с лишением второго квалификационного класса, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» пресс-секретарь Арбитражного суда Краснодарского края Мария Комбаева.

В суде добавили, что решение приняли по дискредитирующим основаниям.

Напомним, скандал вокруг краснодарского судьи Алексея Шевченко разразился в четверг, 15 февраля. В соцсетях появилась аудиозапись, на которой произошел конфликт между судьей Арбитражного суда Краснодарского края Алексеем Шевченко и представителям истца. 13 февраля на заседании служитель закона обматерил адвоката из-за того, что тот попросил провести очередное заседание пораньше.

Позже Шевченко извинился за свои слова и сказал, что не имел права себя так вести.

-Да, я совершил дисциплинарный проступок порочащий честь судьи. Я сам себя наказал. Это моя ответственность, - раскаялся уже бывший служитель закона.

Сейчас Алексей Шевченко не общается с журналистами, а коллегам сообщил, что будет искать новую работу. Только вот подробности своих планов раскрывать не стал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Краснодарский судья на заседании обматерил представителя истца

На заседании Шевченко сказал, что назначил следующее заседание на 20 марта. Представитель истца попросила вынести решение по иску уже сейчас, на что судья, в частности, ответил: «Сейчас (мат) я все бросили и начал рассматривать!» (читайте далее)

В Краснодаре уволят судью за нецензурные высказывания на заседании

В Квалификационной коллегии судей Краснодарского края рассказали о повестке заседания на 16 февраля. Один из главных вопросов – дисциплинарное производство. По решению судейской коллегии судья Алексей Шевченко может досрочно прекратить свои полномочия (читайте далее)