Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Дом. Семья3 марта 2018 10:12

Медведица вывела потомство на прогулку в горах Сочи

Косолапые бродили недалеко от горнолыжных трасс
Одной из причин того, что бурые медведи не смогли впасть в спячку, специалисты называют теплую погоду

Одной из причин того, что бурые медведи не смогли впасть в спячку, специалисты называют теплую погоду

Весна и зима в Сочи поменялись местами. Такие погодные аномалии повлияли и на лесных обитателей. Несколько дней назад туристы горнолыжного курорта увидели медведицу с двумя медвежатами, гуляющими недалеко от трасс. Они подошли настолько близко к людям, что туристы принялись фотографировать семейство косолапых.

- Косолапые уже проснулись! – написали под снимком пользователи в социальных сетях.

Туристы в Сочи сняли мать с семейством на мобильник

Туристы в Сочи сняли мать с семейством на мобильник

Фото:

Биологи предполагают, что животных в спячке могли потревожить мигрирующие медведи с других территорий.

- Обычно медведей в этих местах встречают начиная с апреля, но в этом году зима была теплой, что привело к изменению продолжительности спячки, - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» биолог Виктор Рыбоконев. - Некоторые медведи в Кавказском биосферном заповеднике вообще не ложились спать.

А вот кубанский зоолог, доцент одной из кафедр Кубанского госуниверситета Мурат Емтыль вообще сказал, что подобное шатание медведей может быть опасно.

- Это не нормально. Скорее всего, произошел какой-то сбой. В этот период медведица может быть злой и накинуться на любого, кто подойдет к семейству хоть на несколько метров. Сейчас за не уснувшими медведями нужен глаз да глаз, - прокомментировал «КП» - Кубань» специалист.

Эксперты советуют при встрече с косолапыми не привлекать их внимания. Маленькие медвежата очень любопытны и не боятся людей, но мать будет их защищать в любом случае. Нужно передвигаться медленно и сохранять спокойствие.

КСТАТИ

Местные жители заметили, что это не первое появление медведицы с двумя медвежатами этой зимой. Вероятно, что эта же троица прогуливалась по склонам в декабре прошлого года. Мишки также бродили недалеко от горнолыжных трасс. Потом скрылись в лесу. Возможно, они просто искали себе еду.