Происшествия

Взрыв газа в пятиэтажке: Пострадавшую в ЧП семью краснодарцев выписывают из больницы

А банк до сих пор «не простил» им ипотеку
Чтобы помочь семье, краснодарцы стали собирать вещи и переводить деньги на счет.

Чтобы помочь семье, краснодарцы стали собирать вещи и переводить деньги на счет.

Рухнувшие этажи в доме на улице Славянской, где 10 марта произошел взрыв газа, все-таки восстановят. Напомним, ЧП случилось утром 10 марта. В квартире на пятом этаже четвертого подъезда пьяный хозяин забыл выключить печь. Из-за чего произошла утечка газа - и взрыв.

По словам очевидцев, хлопок был настолько сильным, что в доме обрушилась крыша и межкомнатные перекрытия, рухнул балкон на четвертом этаже. По заключению экспертов, взрыв газа не нанес существенного вреда несущим конструкциям дома.

- Специалисты детально обследовали все несущие конструкции с первого по пятый этажи, а также фундамент дома, оценили характер и степень повреждений, - сказал сайту «КП»-Кубань» директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов. - В доме заменят наиболее пострадавшие конструкции 4 и 5 этажей, крыши, восстановят внутренние перегородки.

Все 38 жителей 4-го подъезда получат компенсацию - размер единовременной помощи составит 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. При этом восьми жильцам этого подъезда за частично поврежденное имущество выдадут по 50 тысяч рублей.

От квартиры семьи Корниловых ничего не осталось. В одночасье Татьяна, Юрий и двое их сыновей остались без крыши над головой. Но самое ужасное - это то, что квартиру семья брала в ипотеку. Как удалось узнать «КП» - Кубань», банку они должны 850 тысяч рублей.

- Завтра моего мужа и сыновей выписывают из больницы. Их состояние стабилизировалось. Жить в гостинице с ними я не смогу, это физически сложно, я просто не смогу поднять их в номер. Поэтому мы нашли съемное жилье, но снимаем квартиру за свой счет, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Татьяна Корнилова.

Фото: krd.ru

Фото: krd.ru

Корниловым власти города пообещали выплатить 400 тысяч рублей. Правда, деньги семья получит только через несколько недель.

- Эта выплата по утере полного имущества. Для начала мне нужно съездить в соцзащиту, чтобы написать заявление на получение средств, - продолжает Татьяна. - Сейчас жду ответа по поводу нашей ипотеки. Я собрала все необходимые документы, их отправили в Москву для проверки. Результаты будут только через две недели. Надеюсь, что удастся по страховке погасить кредит.

Напомним, по факту взрыва в краснодарской пятиэтажке расследуется уголовное дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В краснодарской многоэтажке из-за взрыва газа обрушилась стена и крыша

ЧП случилось в субботу, 10 марта, в Краснодаре. В многоквартирном доме, что находится на улице Славянская, 75, произошел взрыв. Происшествие случилось на пятом этаже. Взрывной волной вышибло стены, обрушилась кровля, повреждены межкомнатные перекрытия, рухнул и балкон на четвертом этаже (читайте далее)

Сносить пострадавшую от взрыва краснодарскую пятиэтажку не собираются

Разговора о том, что дом идет под снос, пока нет. Эксперты оценят разрушения, которые причинены зданию. После того, как мы получим заключение специалистов (читайте далее)