2018-04-20T23:49:26+03:00

Самый богатый депутат ЗСК за год заработал 252 млн, самый бедный - 120 тысяч рублей

Кубанские парламентарии опубликовали декларации о доходах
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Евгений ЛЕВЧЕНКОФото: Евгений ЛЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

На дворе апрель 2018-го, значит, пришло время депутатам Законодательного собрания Кубани обнародовать данные со своих банковских счетов и открывать двери своих гаражей...часто сразу нескольких. Народные избранники одними из первых в Краснодарском крае предоставили данные о доходах и имуществе за 2017 год.

Смена состава в рядах кубанских парламентариев внесла свои коррективы в наш топ-3 самых состоятельных депутатов.

Самый богатый депутат Сергей Прокопенко увеличил свой прошлогодний доход. Фото: kzsk.ru

Самый богатый депутат Сергей Прокопенко увеличил свой прошлогодний доход. Фото: kzsk.ru

Хотя лидеру прошлого и позапрошлого «сезонов» Сергею Прокопенко удалось не только сохранить свои позиции (включая и новый депутатский срок), но и в очередной раз приумножить годовой доход. Депутат - «единоросс», зампредседателя комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков ЗСК, заработал за год чуть больше 252,5 млн рублей, увеличив тем самым свой показатель с 226 млн рублей в 2016 году. В его гараже по-прежнему дружно в ряд стоят два автомобиля — это Bentley Flying Spur и Land Rover Range Rover. Кстати, судя по «одиноким» показателям в декларации, 45-летний Сергей Васильевич является еще и завидным краснодарским холостяком!

С благосостоятельным Дмитрием Лоцмановым комитет по сельскому хозяйству в надежных руках. Фото: kzsk.ru

С благосостоятельным Дмитрием Лоцмановым комитет по сельскому хозяйству в надежных руках. Фото: kzsk.ru

Вторую строчку в нашем рейтинге занимает секретарь комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию, депутат ЗСК Дмитрий Лоцманов. Он задекларировал чуть больше 172 млн рублей доходов, 19 единиц техники и нескончаемый перечень объектов недвижимости в собственности его и супруги. Она, кстати, заработала немногим больше 2,7 млн рублей.

Депутат Андрей Куемжиев - в тройке богачей. Фото: kzsk.ru

Депутат Андрей Куемжиев - в тройке богачей. Фото: kzsk.ru

Замыкает тройку самых богатых народных избранников Андрей Куемжиев. Секретарь комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков ЗСК знает толк в бизнесе и демонстрирует это своими доходами. В 2017-м году он заработал чуть больше 116 млн рублей. В собственности у депутата две квартиры площадью 44 и 85 кв. метров (в 2016 году их, правда, было четыре!), гараж, автомобиль «Волга» и мотоцикл «Honda». На супруге числится земельный участок сельхозназначения и доля в квартире в 143 кв. м. Ее доход составил 675,9 тысяч рублей.

Депутат Павел Соколенко умудряется содержать семью и имущество на 120 тысяч рублей в год. Фото: kzsk.ru

Депутат Павел Соколенко умудряется содержать семью и имущество на 120 тысяч рублей в год. Фото: kzsk.ru

А вот самые скромные доходы продемонстрировал депутат Павел Соколенко. Секретарь комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства заработал 120 тысяч рублей за год. Кстати, судя по доходам (вернее, их отсутствию) супруги парламентария, он единственный добытчик в семье. На семью у них три квартиры и один автомобиль Маzda 3. Остается только догадываться, как народный избранник умудряется содержать все это хозяйство, включая двоих несовершеннолетних детей.

А МЕЖДУ ТЕМ

В 2016-ом году тройка самых богатых депутатов региона не изменилась по сравнению с прошлым годом. Ими вновь стали «единороссы» Сергей Прокопенко, Петр Галенко и Федор Янишогло (подробнее).

В 2015-ом году в числе самых богатых депутатов снова был Сергей Прокопенко (подробнее).

 
Читайте также