Происшествия

В Краснодаре задержали главного архитектора Игоря Мазурка

В мэрии подтвердили этот факт
Фото: Ярослав Потапов

Фото: Ярослав Потапов

О задержании заместителя департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора Игоря Мазурка стало известно в среду, 18 апреля. Правоохранители арест чиновника никак не комментируют.

Тем не менее, в администрации кубанской столицы говорят о том, что следственные органы проводят расследование. И подтверждают задержание Игоря Мазурка.

На время следственных действий он отстранен от работы - это обязательная процедура, говорят в мэрии.

Однако в департаменте архитектуры Краснодара отвечают, что Мазурок в отпуске.

- Мы окажем необходимое содействие в проведении объективного и всестороннего расследования, - прокомментировали "Комсомольской правде" - Кубань" в пресс-службе администрации кубанской столицы.

По информации источников, близких к правоохранителям, арест заслуженного архитектора Краснодарского края связан с серией задержаний крупных застройщиков и махинациями с землей в кубанской столице.

Напомним, Игорь Мазурок работал главным архитектором города с 12 мая 2014 года.

МЕЖДУ ТЕМ

Еще в январе 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов планировал уволить Игоря Мазурка

Свои должности покинут главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, а также руководитель департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев. О предстоящей отставке они уже знают - свои посты они покинут, как только найдется претендент. А заместитель директора департамента архитектуры Артур Оганов уже освободил занимаемую должность (подробнее).

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Сочи задержали первого вице-мэра Мугдина Чермита

18 апреля сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. Предположительно, его подозревают в превышении должностных полномочий. Однако в мэрии Сочи и в УФСБ по краю эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не могут (подробнее).