Происшествия

Появилось видео задержания главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка

Он подозревается в нарушении прав дольщиков‍
Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

В распоряжении "Комсомольской правды" - Кубань" оказалось видео задержания главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

- По подозрению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями задержан бывший директор департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, - подтвердили сайту kuban.kp.ru в Следственном комитете России.

По данным следствия, Мазурок с 2013 по 2015 годы выдал девять разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов. Вот только о том, что их возведение может обернуться бедой, не подумал.

- Его действия привели к нарушению прав и законных интересов участников долевого строительства, - добавили сайту kuban.kp.ru в Следственном комитете России. - Вместе с оперативными подразделениями УФСБ России по Краснодарскому краю проведены обыски дома у Мазурка, а также в департаменте архитектуры и градостроительства.

Правоохранители конфисковали всю документацию, которая касалась незаконной выдачи разрешений на строительство и проведения соответствующих работ.

С учетом собранных доказательств Мазурок задержан следователем. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

- Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных должностных лиц, причастных к совершению преступлений, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности Мазурка, - добавили правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Краснодаре задержали главного архитектора Игоря Мазурка

в администрации кубанской столицы говорят о том, что следственные органы проводят расследование. И подтверждают задержание Игоря Мазурка. На время следственных действий он отстранен от работы - это обязательная процедура, говорят в мэрии (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Еще в январе 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов планировал уволить Игоря Мазурка

Свои должности покинут главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, а также руководитель департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев. О предстоящей отставке они уже знают - свои посты они покинут, как только найдется претендент. А заместитель директора департамента архитектуры Артур Оганов уже освободил занимаемую должность (подробнее).

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Сочи задержали первого вице-мэра Мугдина Чермита

18 апреля сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю задержали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. Предположительно, его подозревают в превышении должностных полномочий. Однако в мэрии Сочи и в УФСБ по краю эту информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не могут (подробнее).