2018-05-18T12:09:31+03:00

«Моя дочка пошла в первый класс в Керчи!» Путин пожал руку строителю Крымского моста

Три года назад Андрей Ваничкин перевез семью из Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Москвич Андрей Ваничкин живет в Керчи уже три года с женой и двумя дочерьмиМосквич Андрей Ваничкин живет в Керчи уже три года с женой и двумя дочерьми
Изменить размер текста:

- Сегодня у нас большой праздник, - не скрывает чувств Андрей Ваничкин, бригадир участка на строительстве Крымского моста. - Мы построили транспортный переход в рекордно короткие сроки!

И хотя работы на Крымском мосту еще продолжатся - предстоит возвести железнодорожный переход, большая часть уже выполнена. Автомобильный мост открывал президент России Владимир Путин. Глава государства сначала поблагодарил строителей на кубанском берегу за работу, пожал им руки, а потом сел в КамАЗ и первым проехался по новенькому полотну. А уже на полуострове его ждали другие работяги.

Младшая дочь строителя Даша за время строительства Керченского моста пошла в первый класс

Младшая дочь строителя Даша за время строительства Керченского моста пошла в первый класс

Среди них и 37-летний Андрей Ваничкин. Он в числе тех, кого лично президент России поблагодарил за стройку.

Три года назад Андрей приехал в Керчь вместе с женой Эльвирой и двумя дочерьми из подмосковного Одинцова. Здесь же, на полуострове, его младшенькая пошла в первый класс. Сейчас Тане уже девять, старшей дочурке Дарье - одиннадцать.

- Мы приехали, когда здесь была пустота - только одна береговая линия, - говорит Андрей. - Ни дорог, ничего. Было даже немного страшновато - сложные геологические, природные условия, бешеные ветра! Но вариантов - строить или нет - не было. И мы справились! Я очень этим горжусь! Работа кипела, и мы все вместе сделали это - построили Крымский мост. Трудились, считай, без перерыва. Хотя, нет, лукавлю, святое только - перерывы на обед!

В апреле Керченский мост выглядел так. Фото: Андрея ВАНИЧКИНА

В апреле Керченский мост выглядел так. Фото: Андрея ВАНИЧКИНА

Когда Андрей вместе с коллегами ждал президента страны, коленки тряслись. Он с волнением наблюдал за суетой на Тамани. Вдали, правда, многочисленными маленькими черными точками виднелись машины президентского кортежа.

Любимый фотообъект Андрея - Керченский мост

Любимый фотообъект Андрея - Керченский мост

- Путин подошел к нам, пожал всем руки, потом поднялся на сцену и всех поблагодарил, что мост готов, - рассказывает Андрей. - И даже уезжать обратно в Москву не хочется, здесь уже стало все таким родным. Но дети скучают по дому.

Андрей Ваничкин задержится на полуострове еще как минимум на полгода. Продолжит возводить железнодорожную часть Крымского моста. Так что работы еще хватает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 фактов о Крымском мосте. Соединить берега Крыма и Тамани мечтали еще тысячу лет назад

Уж таким Керченский пролив явно не видели ни тмутараканский князь Глеб Святославович почти тысячу лет назад, ни британцы в XIX веке, ни Сталин. Все они мечтали соединить Крыма и Тамани, но удалось это сделать только в наши дни (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

 
Читайте также