2018-05-18T12:09:31+03:00

Родственник подозреваемого в нападении на дом родителей бывшего вице-губернатора Кубани: У Ивана Кононенко есть алиби!

«Комсомолка» нашла племянника задержанного и поговорила с ним
Евгения СОРОКА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас Иван Кононенко находится в СИЗО Тахтамукайского района.Сейчас Иван Кононенко находится в СИЗО Тахтамукайского района.
Изменить размер текста:

О том, как и зачем преступники проникли в дом к родным бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, правоохранителям только предстоит узнать. Сейчас в интересах следствия подробности по резонансному делу не разглашаются. Однако накануне днем стало известно, что задержаны двое подозреваемых в нападении.

- На их след удалось выйти еще на выходных. А вечером 15 мая в ходе проведения совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий их задержали, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

В изоляторы временного содержания доставили 50-летнего Сергея Пономарева и 34-летнего Ивана Кононенко. Правда, родственники последнего уверяют – мужчина ни в чем не виноват! «Комсомолка» связалась с племянником задержанного.

- Ивана задержали по ошибке! В ночь на 9 мая дядя спал дома, это могут подтвердить его супруга и ее родители – они вместе живут, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Денис Ткачев. - Иван работает удаленно, перевозками занимается, все вопросы решает по телефону, потому дома он был и на следующий день. Соседи его видели точно.

Сам Иван проживает в станице Медведовской Тимашевского района. Здесь же и прописан. По словам Дениса, с семьей Мурата Ахеджака Иван никогда знаком не был, да и второго задержанного не знает.

- Вечером 15 мая Иван вместе с супругой поехали в банк с центре станицы. Когда супруги уже выходили, к ним подбежала группа захвата. Дяде руки скрутили и на землю, а затем, ничего не объяснив, увезли. У следователей была только фамилия из наводок, ни отпечатков, ни фоторобота, просто «приняли» первого попавшегося, - продолжает Денис Ткачев. - Тетю мою повалили на капот, а потом посадили в машину и отвезли домой. Там начали обыски, при этом местным правоохранителям не сообщили об этом, во время процедуры участкового не было. В итоге из дома изъяли телефоны, фотоаппараты, какие-то вещи забрали на экспертизу.

Сейчас Иван Кононенко находится в СИЗО Тахтамукайского района. Обвинения ему пока не предъявили, пока только допрашивают. Вопросы задают и его супруге. Вчера женщина ездила на встречу со следователями, сегодня у нее уже был допрос на полиграфе.

- Судимость у дяди была, но условная, лет в 16, кажется. Он рассказывал, что друзья предложили ему покурить травы, а позже сами же его и сдали, - говорит Денис Ткачев. - О том, сколько будут держать моего дядю, неизвестно. По решению суда его могут задержать на время следствия.

Напомним, ЧП случилось в ночь на 9 мая. Неизвестные в масках ворвались в дом родных бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака. Преступники сначала жестоко избили Казбека, Луизу и их дочь Зарему, а затем связали и скрылись. Мать Ахеджака скончалась.

Родители бывшего вице-губернатора Кубани - Казбек и Луиза Ахеджак.

Родители бывшего вице-губернатора Кубани - Казбек и Луиза Ахеджак.

Остальных пострадавших с серьезными травмами и обезвоживанием госпитализировали. Сейчас состояние Казбека и Заремы Ахеджаков врачи оценивают как стабильное. Охрана круглосуточно дежурит у палаты.

- Оба они находятся по-прежнему в реанимации. Пострадавшие в сознании, - пояснил источник «Комсомольской правды» - Кубань».

По одной из версии, бандиты искали в доме деньги. Недавно отец Мурата Ахеджака Казбек Измаилович продал несколько квартир, которые отошли к нему после смерти сына (бывший вице-губернатор Кубани умер от тяжелой болезни в 2010 году). Поговаривают, что вырученные от продажи недвижимости суммы были очень приличными, вот отморозки и решили позариться на эти деньги.

По факту разбойного нападения было возбуждено два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Разбой». Расследование продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также