2018-05-18T14:39:29+03:00

СК России: Двое подозреваемых в нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани арестованы

Следователи продолжают расследование всех обстоятельств нападения
Поделиться:
Комментарии: comments2
На фото задержанные Иван Кононенко (слева) и Сергей Пономарев.На фото задержанные Иван Кононенко (слева) и Сергей Пономарев.
Изменить размер текста:

В четверг, 17 мая, в Адыгее арестовали двоих подозреваемых в нападении на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака, а также убийстве его матери. Об этом официально сообщает Следственный комитет России.

Напомним, ЧП случилось в ночь на 9 мая. Неизвестные в масках ворвались в дом родных бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака.

- Подозреваемые тайно проникли в дом, расположенный в ауле Псейтук в Адыгее. Именно здесь жили родители и сестра бывшего вице-губернатора, - поясняют «Комсомольской правде» - Кубань» в СК России.

По словам правоохранителей, задержанные напали на спящих членов семьи Мурата Ахеджака. Обездвижив их пластиковыми хомутами и скотчем, они начали обыскивать дом. По информации "КП", преступники жестоко избили Казбека, Луизу и их дочь Зарему.

Затем подозреваемые вскрыли сейф, перевернули все с ног на голову в доме. Заполучив деньги, они тут же скрылись.

- В результате насильственных действий 80-летняя женщина скончалась, - добавляют в СК России. - По ходатайству следствия подозреваемые арестованы судом.

Расследование всех обстоятельств нападения продолжается.

По одной из версии, отец Мурата Ахеджака Казбек Измаилович продал несколько квартир, которые отошли к нему после смерти сына (бывший вице-губернатор Кубани умер от тяжелой болезни в 2010 году). Поговаривают, что вырученные от продажи недвижимости суммы были очень приличными, вот отморозки и решили позариться на эти деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственник подозреваемого в нападении на дом родителей бывшего вице-губернатора Кубани: У Ивана Кононенко есть алиби!

- Ивана задержали по ошибке! В ночь на 9 мая дядя спал дома, это могут подтвердить его супруга и ее родители – они вместе живут, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Денис Ткачев. - Иван работает удаленно, перевозками занимается, все вопросы решает по телефону, потому дома он был и на следующий день. Соседи его видели точно (читайте далее)

Напавших на дом Ахеджаков задержали по отпечаткам пальцев

Два человека, с которыми второй день работают следователи, попались на оставленных отпечатках. Источник «Комсомольской правды»-Кубань», близкий к следствию, сообщил, что отпечатки пальцев нашли на пианино в одной из комнат дома. Некогда оба задержанных уже были судимы, потому их «пальчики» есть в полицейской базе (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также