2018-05-18T11:19:45+03:00

В новороссийской больнице травмированного после падения инвалида отправили домой

Врачи уверяют, что у мужчины был просто перелом руки, а потому в госпитализации он не нуждается [фото]
Сыну пострадавшего удалось добиться оставить отца в больнице.Сыну пострадавшего удалось добиться оставить отца в больнице.
Изменить размер текста:

Накануне ночью 17 мая в городскую больницу №1 Новороссийска доставили 82-летнего инвалида 2-й группы. Как выяснилось, дома мужчина упал и получил перелом лучевой кости – это врачи выяснили в результате обследования.

Пациенту оказали медицинскую помощь и предложили родственникам забрать его домой. Медики уверяли - «подобный перелом руки не требует госпитализации пострадавшего». Однако родственники настаивали на своем. Пожилой мужчина, по их мнению, должен был остаться в больнице, где за ним будут наблюдать специалисты.

Обеспокоенный состоянием отца, мужчина написал на своей странице в соцсети два поста, где осудил действия врачей и подверг критике их профессионализм.

По словам сына пострадавшего, врачи у отца взяли только анализы.

По словам сына пострадавшего, врачи у отца взяли только анализы.

- Моего папу Подоляка Ростислава Степановича сегодня ночью доставила скорая в первую городскую больницу. Он упал дома, у него судороги, рвота, скованность, бездействие. Ему 82 года, инвалид 2 группы. У него взяли анализы и отправили домой. Вот фото, в каком состоянии его выкинули на улицу, - написал Вадим Власов на своей странице в Facebook. - В итоге мне пришлось вазвать полицию и написать заявление на бездействие в оказании медицинской помощи. И тогда врачи все-таки решились на осмотр. Оказалось, сломана правая рука, отца положили в неврологическое отделение. Что будет дальше? Это просто ужас...

Сейчас мужчина находится в неврологическом отделении.

Сейчас мужчина находится в неврологическом отделении.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщили, что информация по этому случаю зарегистрирована. Сейчас проводится проверка.

А в управлении здравоохранения Новороссийска настаивают, что врачи оказали полную медицинскую помощь.

- В день, когда пациент поступил в больницу, врачи провели полное обследование. Взяли и анализ крови, сняли и ЭКГ. Все необходимые процедуры были произведены. Врачом был поставлен диагноз - перелом руки. Была наложена гипсовая лангета, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» начальник управления здравоохранения Новороссийска Оксана Сычева. - Поскольку показаний для стационарного лечения у данного пациента не было, родственникам было предложено отвезти мужчину домой. Сейчас он находится в первой городской больнице, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новороссийске после инцидента с лежащим на полу пациентом врачам больницы сделали выговор, а санитарку уволили

Стали известны подробности скандала с брошенным пациентом в больнице Новороссийска. Напомним, в социальных сетях появилась публикация с ужасающими фотографиями. Женщина пожаловалась на медработников первой Городской больницы Новороссийска, которые якобы игнорировали неходячего пожилого мужчину (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также