2018-02-27T18:37:40+03:00

В Новороссийске пациенты возмутились лежащим на полу беспомощным мужчиной

Очевидцы назвали медучреждение концлагерем [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments56
В краевом Минздраве проверяют опубликованную в Интернете информациюВ краевом Минздраве проверяют опубликованную в Интернете информацию
Изменить размер текста:

Очередной скандал с брошенным пациентом в кубанской больнице разгорелся в Новороссийске. Инцидент произошел 22 февраля. В социальных сетях появилась публикация с ужасающими фотографиями. Женщина пожаловалась на медработников первой Городской больницы Новороссийска, которые якобы игнорировали неходячего пожилого мужчину.

- Пациент лежит у входа в палату на холодном кафельном полу, кричит, просит помощи, скребется и не может встать, а медсестрам и санитаркам всё равно, - возмутилась неравнодушная свидетельница. - Пациенту помогли вернуться на больничную койку лишь после того, как в медицинском учрежденииустроили скандал.

Также женщина добавила, что ее пост можно считать официальным обращением в Министерство здравоохранения и Росздравнадзор.

По словам очевидцев, пациент пролежал на полу около получаса

По словам очевидцев, пациент пролежал на полу около получаса

Один из пользователей отметил, что упавшего дедушку в больнице все называют дядя Саша. Мужчина лежит в стационаре около четырех месяцев, он частично парализован. На теле пожилого человека образовались пролежни, и он каждую ночь кричит. Свидетели говорят, что медики привыкли к стонам и не бегают в палату каждые пять минут, только, если на какие-то процедуры.

- У пациента ишемический инсульт. Падает с кровати он постоянно. Когда это случилось очередной раз, это увидела одна из пациенток и сообщила медсестре, которая в свою очередь отмахнулась и сказала, что поднимет позже. После этого и назрел скандал, - пояснил «Комсомольской правде» - Кубань» один из сотрудников больницы.

Сейчас в краевом Минздраве проверяют информацию и выясняют все обстоятельства случившегося.

-В связи с появившейся в социальных сетях публикацией министерство здравоохранения Краснодарского края выясняет обстоятельства инцидента с пациентом Городской больницы № 1 города Новороссийска, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ведомства.

Также начали проверку информации об упавшем на пол пациенте управление здравоохранения Новороссийска и территориальное управление Росздравнадзора по Краснодарскому краю.

Как сообщили «Комсомолке» источники, после инцидента главврачу больницы и всем причастным к ситуации медикам уже объявили дисциплинарное наказание в виде выговора.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в Сочи медики выбросили пациента на инвалидной коляске на улицу. Две сотрудницы сочинской больницы № 4 на каталке вывезли пациента из медучреждения и оставили возле гаражей. По версии медиков, пациент поступил к ним в состоянии сильного наркотического опьянения и просился домой. А персонал лишь помог и отвез на то место, где его якобы ждали друзья.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Главврач «зиповской» больницы: Никто пациента на полу не бросал, он сам упал

На этот раз дело происходит в краснодарской «зиповской» больнице. Посетительница записала на видео лежащего на полу мужчину. На кадрах, снятых ночью, видно, как мимо пациента буднично проходит женщина в белом халате (читайте далее)

 
Читайте также