2018-05-22T14:20:52+03:00

40 судей Краснодарского краевого суда отказались обнародовать сведения о доходах

У председателя Александр Чернова нет ни квартиры, ни машины, а Елена Хахалева стала зарабатывать на полмиллиона больше
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments24
Краснодарский краевой судКраснодарский краевой судФото: Александр ЛЕБЕДЕВ
Изменить размер текста:

Вслед за чиновниками и депутатами о своих доходах отчитались менее публичные представители власти – судьи. Как оказалось, далеко не все стали опубликовать свои декларации. О народе, наверное, думают. Зачем досужими обсуждениями чужого добра отвлекать их от трудов праведных?

Так решили 40 судей Краснодарского краевого суда. «От публикации сведений на сайте суда отказался» - написано в документе напротив их фамилий. Это Виктория Агибалова, Людмила Багрий, Владимир Бакланов, Игорь Басов, Алексей Бендюк, Виктор Близнецов, Юлия Буглак, Денис Внуков, Ирина Воробьева, Наталья Голышева, Владмир Денисенко, Владимир Дзюбенко, Александр Дорошенко, Вадим Зенин, Татьяна Зиборова, Алексей Иванов, Дмитрий Казаков, Юрий Калашников, Ирина Комбарова, Юлия Костецкая, Геннадий Курдаков, Вадим Кукса, Владимир Лазовский, Владислава Лопушанская, Галина Малахай, Олег Метов, Ольга Моисеева, Игорь Николайчук, Виталий Одинцов, Михаил Павлычев, Екатерина Попова, Владимир Редченко, Сергей Саликов, Вячеслав Сидоров, Евгений Смирнов, Светлана Стрыгина, Олег Талинский, Елена Цехомская, Елена Шандрина, Валерий Шелудько.

Зато их руководитель скрывать ничего не стал, потому что нечего. Скромная декларация Александра Чернова практически полностью пуста. У председателя крайсуда нет ни машины, ни участка, ни дома, лишь четвертая часть квартиры площадью 142 квадратных метра, и та ему не принадлежит, а находится в пользовании. Доход за 2017-й год – 4,18 миллиона рублей, это немного меньше, чем годом ранее.

Кстати, в эту сумму может входить доход по месту работы, пенсия, доходы от преподавательской, научной и творческой деятельности и даже от вкладов в банки.

Но самый любопытный пункт опубликованных сведений – доходы «золотой судьи» Елены Хахалевой. Свадьба ее дочери была настолько роскошной, что о ней вспоминают спустя год не только в Краснодаре. Хахалева не стала прятать свой заработок и имущество.

На странице Краснодарского краевого суда указано, что она, как и раньше, работает председателем судебной коллегии по административным делам. Доход Елены Хахалевой вырос с 2,64 до 3,18 миллиона в год. Знаменитой судье, как и годом ранее, принадлежит дачный участок в 8,5 соток, 3 сотки приусадебного участка и скромный дом 66,7 квадратных метра.

Финансово успешная судья 2017-го Виктория Бекетова (ее фамилия – весьма известна в крае. Владимир Бекетов 22 года возглавлял Заксобрание – Ред.) смогла за отчетный период увеличить годовой доход на 10 миллионов рублей. Она заработала 12,3 миллиона рублей и даже купила квартиру, площадью 109, 4 квадратных метра. «Покупка осуществлена за счет продажи квартиры и кредитных средств», - говорится в документе. В прошлом году Бекетова декларировала квартиру площадью в 105,9 квадрата, ее-то очевидно и продала судья.

Квартиру поменьше (78,4 квадратных метра) приобрел и ее супруг, фамилия которого в декларации не указана. Он заработал 2,45 миллиона рублей. На нее тоже пришлось брать кредит.

Значительно вырос доход и у судьи Анжелики Рыбиной – с 2 миллионов в 2016-м до 11,2 в 2017-м. Но и в этом случае на сумме отразилась продажа недвижимости. Судья переехала из квартиры площадью 122,2 квадратных метра в новую – площадью 110,9 квадратов. С Audi Q3 служительница Фемиды пересела на Lexus NT-200T.

Меньше всех в краевом суде заработала судья Анастасия Бадалова. В 2016-м году за ней числился годовой доход в 101 540 рублей, а в прошлом году и того меньше – 51 527 рублей. При этом Бадаловой принадлежит Mercedes-Benz GLK, 8 соток участка и жилой дом, площадью 190 квадратных метров, в котором живут ее двое детей.

ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ

Краснодарским судьям закон разрешил не публиковать сведения о доходах

Почему 40 служителей Фемиды не захотели рассказать о своем финансовом состоянии (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также