2018-06-07T07:26:13+03:00

Официально: Петербургское «Динамо» переезжает в Сочи

Команда будет выступать на стадионе «Фишт»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стадион "Фишт" Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяСтадион "Фишт" Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Изменить размер текста:

Во вторник 5 июня стало известно, что футбольный клуб «Динамо» из Санкт-Петербурга сменит название и переедет в Сочи, где будет выступать на стадионе «Фишт». Это стало известно после общего собрания Футбольной национальной лиги.

- В новом сезоне клуб будет выступать в Футбольной национальной лиге на стадионе «Фишт». Это официальная информация, - рассказал «КП» пресс-атташе «Динамо» Владислав Панюков.

По его словам, клуб сменит название, которое определят в ближайшие дни. В Сочи клуб прибудет после окончания Чемпионата мира по футболу, а до этого проведет сбор в Белоруссии.

- По составу работа ведется, клуб будет усилен. Костяк команды сохранится из прошлого сезона, - добавил Панюков.

Так же еще не определен вопрос с тренировочной базой для команды. Вероятно, это будет одна из баз, подготовленных к Чемпионату мира для сборных Бразилии и Польши.

Что касается второй команды «Динамо», ее существование прекратится. Сильнейшие игроки получат шанс в сочинской команде, другим руководство клуба поможет найти свой клуб.

- Не думаю, что в первом же сезоне после переезда будет поставлена цель выхода в премьер-лигу, но свою боеспособность команда уже показала, едва не попав в стыковые матчи за выход в элитный дивизион, - говорит пресс-атташе пока еще петербургского «Динамо».

Слухи о переезде команды в Сочи муссируются последние несколько месяцев. Решение принимал владелец клуба миллиардер Борис Ротенберг, ранее участвовавший в проекте московского «Динамо».

С 2015 года команда из Санкт-Петербурга из второго дивизиона вышла в ФНЛ, где по итогам прошлого сезона под руководством Александра Точилина завоевала шестое место, набрав 55 очков после 38 матчей.

В ТЕМУ

Большой футбол в Сочи привезут из Петербурга

Но последние годы жителей Сочи, да и не только, волнует вопрос – что будет со стадионом уже этой осенью, когда главный турнир четырехлетия завершится. «Фишт» может стать площадкой для больших фестивалей и концертов, а, может, домашней ареной для местной команды или резервной для какой-нибудь другой? (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также