2018-06-08T20:28:04+03:00

Хлеб, соль, казаки. Сборная Испании по футболу поселилась в Краснодаре

Как встречали на Кубани одну из сильнейших команд ЧМ-2018
Фото: Сборная Испании по футболу/sefutbol.comФото: Сборная Испании по футболу/sefutbol.com
Изменить размер текста:

Когда Краснодар выпал из числа претендентов на проведение матчей Чемпионата мира, разочарованию горожан не было предела. Но тогда они не могли представить, что спустя несколько лет в городе появится одноименный клуб с роскошной академией, красивейшим стадионом и парком. Накануне мундиаля уже мало кто расстраивается. Кубанская столица сейчас, без сомнения, один из самых футбольных городов в стране.

Более того, свой взор на Краснодар обратила внимание сборная Испании - один из главных претендентов на победу в главном турнире четырехлетия. “Красная Фурия” выбрала своей базой академию ФК “Краснодар” и на клубном стадионе проведет товарищеский матч против сборной Туниса 9 июня. Отличная компенсация за старые обиды!

30-метровый портрет Рамоса - главное украшение города к приезду сборной Испании

30-метровый портрет Рамоса - главное украшение города к приезду сборной Испании

Учитывая, что клуб Сергея Галицкого предоставил испанцам практически всю свою инфраструктуру, в городе осталось лишь развесить тысячу блестящих испанских флажков и баннеры “Добро пожаловать в Краснодар”. Но даже этим не ограничились. На одной из городских девятиэтажек появился гигантский портрет капитана сборной Испании Серхио Рамоса. Монументально!

ТУНИС ПРИЕХАЛ НЕЗАМЕТНО

Болельщики, которые начали подходить к аэропорту еще за три часа до времени прибытия самолета с кумирами, в этот вечер ждали не только его. Пике, Иньеста, Де Хеа, Коста, Монреаль - у каждого из них нашлись свои персональные фанаты в Краснодаре. Чего не скажешь о скромной команде Туниса, которая прибыла в Краснодар на полтора часа раньше испанцев.

Сборная Туниса в аэропорту Краснодара Фото: Артём ГНАТЕНКО

Сборная Туниса в аэропорту КраснодараФото: Артём ГНАТЕНКО

- Велкам ту Раша! - прокричал из-за временной ограды кто-то из первых встречающих. Такая скромная кубанская дань вежливости. На деле приезд этой команды фурора не произвел.

Впрочем, официальная церемония встречи ждет африканцев в Подмосковье, где будет базироваться команда. Сегодня главные герои - испанцы.

На площади у небольшого аэропорта бросается в глаза приличное количество полицейских и вооруженных сотрудников Росгвардии. Сначала немного неловко, а потом чувствуешь себя в безопасности. Это главное.

РАМОС ИЛИ ИНЬЕСТА?

Фирменный автобус для сборной Испании приехал сразу же после того, как в гостиницу отправилась команда Туниса. Временные ограждения сразу же облепили школьники и студенты неравнодушные к футболу. Скоротать время они решили в незатейливом общении со съемочной бригадой португальского телеканала. Те пристально следят за соперниками по первому матчу, который пройдет на стадионе "Фишт" 15 июня.

- Федор Смолов из рашн Криштиану Роналду! - бьет себя в грудь парень в футболке сборной России веселя публику.

Португалец не упустил возможности достать телефон и похвастать краснодарским пацанам и девчонкам фотографиями с одним из лучших футболистов современности. Роналду? Пожалуйста! Жозе Моуриньо? Да вот он!

Фанаты готовились ко встрече с кумирами Фото: Артём ГНАТЕНКО

Фанаты готовились ко встрече с кумирамиФото: Артём ГНАТЕНКО

- А ты популярный журналист? Давай свой ник в инстаграме! - общение в ожидании испанцев становится все более свойским. - А Ерохина знаешь? Как нет?!

Тем временем, болельщиков становилось все больше. Они привезли флаги Испании, лондонского “Арсенала”, шарфы “Барселоны”, в спешке большими буквами писали просьбы о фото и автографах. Появилась даже целая детская футбольная команда в одинаковой форме.

- Я ждал этого всю жизнь! Рамос мой любимый футболист, а “Реал” лучшая команда планеты, - говорит первокурсник Андрей.

- Иньеста и “Барселона” - великие, - перебивает его товарищ, сводя диалог к вечному и неразрешимому спору.

В аэропорт пришли сотни людей Фото: Артём ГНАТЕНКО

В аэропорт пришли сотни людейФото: Артём ГНАТЕНКО

Когда футболисты, наконец, вышли из здания аэропорта раздались овации. Народ скандировал названия клубов, за которые выступают их любимые игроки. “Барселона! Реал! Арсенал! Атлетико! Манчестер!” - другие в этот момент ловили каждое движение кумиров.

- Давай позовем сильнее! Вдруг, выйдет... - просит девушка Алена своего парня. - Пике! Пике!

Пике, как и его партнеры по команде, шел в темном костюме, махал толпе рукой и устало улыбался. Подойти и дать хотя бы пару автографов футболисты не решились.

ОТ КОРОЛЯ ДО МЭРА

Этот день для них был очень длинным и утомительным. В Мадриде все началось с небольшой тренировки, которую посетил король Испании Филипп Шестой. Он напутствовал команду и вручил капитанскую повязку Серхио Рамосу. После этого переезд в аэропорт и четырехчасовой перелет в далекую Россию.

- Ну что, снял хоть что-нибудь? - спрашивает Андрей у товарища.

- Да темно было, ничего не видно, - отвечает тот.

- Ну зато я видел Рамоса и он меня, сто процентов.

- Опять ты со своим Рамосом, Иньеста в Краснодаре! - спор даже и не думал разрешаться.

Шумная импровизированная встреча в аэропорту - еще не все. Самая главная часть встречи прошла в академии “Краснодара”, когда до желанных кроватей испанцам оставалось несколько шагов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

- Уверен, вы уже почувствовали и увидели, с какой радостью и настроением вас встречает наш город и горожане. Мы горды тем, что легендарная сборная остановила свой выбор именно на Краснодаре. Вы выбрали великолепную спортивную базу и один из лучших футбольных стадионов в Европе, которые создал Сергей Галицкий — кстати, Почетный гражданин нашего города. Уверен, вы не пожалеете. Ярких вам голов, красивых побед и, конечно, только хороших впечатлений. Добро пожаловать в Краснодар, - речь краснодарского мэра Евгения Первышова - часть обязательной официальной программы на сегодня, как и напутствия короля Филиппа.

Правда, много времени у утомленных дорогой испанцев не отняли. За пять минут после высадки из автобуса они успели послушать и посмотреть казачьи песни и танцы в исполнении местного ансамбля, а также отведать хлеба-соли. Кажется, парням понравилось. В любом случае, привычные им хамон-пармезан, которые они привезли с собой, еще только разгружали в аэропорту.

Фото: Сборная Испании по футболу/sefutbol.com

Фото: Сборная Испании по футболу/sefutbol.com

- Спасибо за прием! Мы только что приехали и нас чудесно приветствовали, - сообщает официальный твиттер-аккаунт королевской федерации футбола Испании.

Знакомство с Краснодаром и его жителями продолжится уже вечером 8 июня на открытой тренировке. А 9 июня “Красная Фурия” порадует своей игрой не менее 30 тысяч фанатов в товарищеском матче против Туниса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧМ-2018: Как и где будет жить сборная Испании в Краснодаре

Серхио Рамос, Андреас Иньеста, Давид де Хеа, Жерар Пике и компания будут жить и тренироваться в одной из лучших футбольных школ России - Академии ФК “Краснодар”.

Зимой сюда наведывался легендарный футболист, а ныне спортивный директор федерации футбола Испании Фендандо Йерро. Экс-капитан мадридского “Реала” оказался в восторге от увиденного (читайте далее)

Сборная Испании приземлилась в Краснодаре.Артём ГНАТЕНКО

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

 
Читайте также