2018-06-13T10:27:03+03:00

ФК «Кубань» переименуют в «Екатеринодар»

Однако в клубе эту информацию не подтверждают
Поделиться:
Комментарии: comments1
К слову, ранее было предложено другое название – ФК «Урожай»К слову, ранее было предложено другое название – ФК «Урожай»Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Жизнь футбольного клуба «Кубань» обрастает все большими слухами и новостями. Еще бы, команда проходит процедуру банкротства, так как не сдержала свои финансовые обязательства. В тоже время у «желто-зеленых» есть свои фанаты, которые радеют за клуб. Плюс ко всему, команде в этом году 90 лет. Так что Краснодарскому краю терять такую команду неприятно.

Но долги есть долги, обязательства есть обязательства. Ни для кого не секрет, что в нынешнем виде клуб совсем скоро перестанет существовать.

Так, например, в СМИ сообщается, что «Кубань» превратится в ФК «Екатеринодар». Юридически он будет новым, но де-факто заменит старейший клуб Краснодарского края. По данным СМИ, новая команда заявится в зону «Юг» Профессиональной футбольной лиги. Также, есть информация, что «Екатенринодар» возглавит» бывший главный тренер «Кубани» Евгений Калешин. Перед клубом поставят задачу выйти Футбольную национальную лигу.

К слову, ранее было предложено другое название – ФК «Урожай».

ХОД КОНЕМ

Напомним, что вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка объяснял ситуацию с ФК «Кубань». Он говорил, что команда на время изменит название. Все дело в том, что по регламенту РФС обанкротившейся клуб два года не может использовать свое название.

- Сейчас мы, по сути, тратим деньги на то, чтобы закрывать старые долги. Хотя эти деньги лучше потратить на развитие своего футбола, в том числе детско-юношеского, подготовку юных футболистов, - заявил Коробка.

Строит также напомнить, что менять название для ФК «Кубань» не впервой. В разные времена он носил названия «Динамо», «Нефтяник» и «Спартак». Нынешнее название клуб обрел только в 2002 году.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

Казалось бы прозрачная история. Переименование организации, чтобы решить долговые вопросы – в бизнесе это на каждом шагу.

Однако в руководстве от смены названия открещиваются, ровно как и от кандидатуры тренера новой команды

- Про «Екатеринодар» сказать ничего не могу. Могу подтвердить, что «Кубань» сейчас находится под процедурой наблюдения – это первый шаг признания банкротом, - пояснил «Комсомольской правде» - Кубань» пресс-секретарь ФК «Кубань» Роман Заикин. – По поводу того, что Калешина поставят в этот новый клуб также без комментариев.

Напомним, до 14 июня необходимо подать заявление в РФС для участия клуба в ПФЛ. Так что скоро все точки над «i» будут расставлены. Если клуб действительно переименуют, что у него будет также новая эмблема, а цвета могут оставить те же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

90-летняя «Кубань» оказалась при смерти

Будущее некогда главной команды края под большим вопросом

Без громких речей, банкетов и массовых гуляний – 90-летний юбилей футбольного клуба «Кубань» прошел практически незаметно. У одной из старейших команд края действительно не лучшие времена, если не сказать больше (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также