2018-06-18T09:47:28+03:00

Николай Долуда: ФК «Екатеринодар» должен будет выйти в первый дивизион

Футбольная «Кубань» все-таки меняет имя
Менять название для 90-летнего клуба не впервойМенять название для 90-летнего клуба не впервойФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Теперь можно говорить официально - слухи подтвердились. Старейший в регионе клуб ФК «Кубань» переименуют в «Екатеринодар». Об этом заявил вице-губернатор Краснодарского края атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда на встрече с журналистами в сочинском пресс-центре ЧМ 2018.

- Тайны в случившемся с «Кубанью» никакой нет: все прекрасно понимают, что у клуба накопились сумасшедшие долги. Они-то и тянут его вниз. Уже есть инвесторы, которые готовы финансировать клуб, вкладывая в него достаточно серьезные деньги. Но необходимо, чтобы не было этих хвостов, за которые надо кому-то рассчитываться, - заявил Долуда.

Клуб переименуют в ближайшее время. В следующем сезоне он будет выступать в зоне «Юг» второго российского дивизиона.

- Мы ставим перед клубом задачу выйти по итогам первенства в первый дивизион - Футбольную национальную лигу, - заявил вице-губернатор.

Имя главного тренера Долуда не назвал, однако, по всей видимости, им будет пока еще действующий тренер ФК «Кубань» Евгений Калешин. Сохранятся и желто-зеленые цвета команды.

Напомним, долги «Кубани» составляют около трех миллиардов рублей, а задолженности перед игроками - от трех до пяти месяцев. Прошедший сезон ФНЛ «Кубань» завершила на девятом месте.

«Кубань» сейчас проходит через банкротство – процедуру наблюдения. А после ее окончания клуб два года не сможет выступать под своим именем.

Менять название для 90-летнего клуба не впервой. В разные времена он назывался «Динамо», «Нефтяник» и «Спартак». Нынешнее название клуб обрел только в 2002 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФК «Кубань» переименуют в «Екатеринодар»

Жизнь футбольного клуба «Кубань» обрастает все большими слухами и новостями. Еще бы, команда проходит процедуру банкротства, так как не сдержала свои финансовые обязательства. В тоже время у «желто-зеленых» есть свои фанаты, которые радеют за клуб. Плюс ко всему, команде в этом году 90 лет. Так что Краснодарскому краю терять такую команду неприятно (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также