2018-06-18T09:47:28+03:00

Николай Долуда о ФК «Урожай»: До последнего планировали, что «Кубань» переименуют в «Екатеринодар»

Гендиректором нынешнего клуба станет товарищ по команде Геннадия Крапивки 2003 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ФК "Кубань"Фото: ФК "Кубань"
Изменить размер текста:

Многострадальный ФК «Кубань» сейчас переживает сложный период. Мало того, что он сейчас проходит стадию наблюдения в трагичной процедуре банкротства из-за долгов почти в три миллиарда, после которой клуб не сможет два года выступать под своим именем, так еще и с названием мучаются. На повестке дня стояли два имени: «Урожай» и «Екатеринодар».

Сначала появилась информация, что команду назовут «Урожай». Болельщики просто оторопели. Мол, как-то не солидно с трибуны кричать «урожай-урожай». Другие не поймут.

Затем в СМИ распространилась информация, что клуб будет называться «Екатеринодар». Тогда негодование болельщиков поулеглось. Все приятнее.

Так все и крутилось вокруг слухов, пока вице-губернатор Кубани Николай Долуда не заявил на пресс-конференции в Сочи, что клуб будет носить имя «Екатеринодар».

- Тайны в случившемся с «Кубанью» никакой нет: все прекрасно понимают, что у клуба накопились сумасшедшие долги. Они-то и тянут его вниз. Уже есть инвесторы, которые готовы финансировать клуб, вкладывая в него достаточно серьезные деньги. Но необходимо, чтобы не было этих хвостов, за которые надо кому-то рассчитываться, - заявил Долуда. - Клуб переименуют в ближайшее время. В следующем сезоне он будет выступать в зоне «Юг» второго российского дивизиона. Мы ставим перед клубом задачу выйти по итогам первенства в первый дивизион - Футбольную национальную лигу.

Однако спустя буквально несколько часов всплывает информация, что клуб «Урожай» будет выступать во втором дивизионе в зоне «Юг». Краснодарская краевая федерация футбола подписала заявку клубу «Урожай» на участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в сезоне 2018-19.

- Да, клуб действительно зарегистрирован в Краевой федерации футбола под названием «Урожай», - сообщили «Комсомольской правде»-Кубань» в федерации.

Горожане, болельщики окончательно запутались и уже перестали понимать, что происходит. По существу, мало мнений, в основном, одни эмоции. Представитель фан-клуба «Кубани» Дмитрий Войтенко попросил, перерыв до понедельника. Только тогда фанаты будут готовы сказать СМИ что-то по существу.

ЗВОНОК ПО ПОВОДУ

- Первоначально все документы на переименование ФК «Кубань» готовились именно с названием «Екатеринодар». Но в последний момент, в силу определенных обстоятельств, решение изменилось в пользу «Урожая», - прокомментировал "Комсомольской правде"- Кубань" вице-губернатор Николай Долуда.

О том, что это были за обстоятельства, он умолчал.

СТАРЫЙ ДРУГ ЛУЧШЕ НОВЫХ ДВУХ

Действительно, в базе предприятий есть ООО «Футбольный Клуб «Урожай». Зарегистрирован он 4 июня этого года. Генеральным директором предприятия с уставным капиталом в 10 тысяч рублей является Артур Карежев. Так гласит выписка из Единого госреестра юридических лиц.

Данные о новом футбольном клубе Фото: скриншот с сайта www.rusprofile.ru

Данные о новом футбольном клубе Фото: скриншот с сайта www.rusprofile.ru

Что удалось узнать об Артуре Карежеве? 37-летний предприниматель сам был футболистом. Играл в команде второго дивизиона «Дружба» (Майкоп) на позиции полузащитника, а также в Спартаке из Нальчика и еще нескольких командах. Сейчас генеральный директор «Урожая».

Артур Карежев Фото: www.мф23.рф

Артур Карежев Фото: www.мф23.рф

Однако не менее интересны его товарищи по команде, с которыми они пинали один мяч в 2003 году.

В 2016 году вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка представлял общественности генерального директора Ганнадия Крапивку. Он всего на два года старше Карежева. Крапивка также играл на позиции полузащитника в том же клубе «Дружба» из Майкопа.

Вместе с Крапивкой ФК «Кубань» высокий пост занимал человек Эрол Кумсаров. Он бы заместителем коммерческого директора клуба, которого одно время подозревали в избиении защитника Игоря Армаша.

Так вот, Кумсаров также приходится товарищем и Крапивке, и Карежеву, так как все они были в составе все-той же команды «Дружба» из Майкопа. Кумсаров также был полузащитником.

Состав команды "Дружба" 2003 года Фото: скриншот с сайта www.footballfacts.ru/

Состав команды "Дружба" 2003 года Фото: скриншот с сайта www.footballfacts.ru/

ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ

Сейчас де-юре ФК «Кубань» перестает существовать на два года. Вместо нее на орбиту футбола выходит ФК «Урожай». Де-факто - это будет один и тот же клуб

Известно, что игроки не сменят «желто-зеленые» цвета «Кубани». Однако вопрос с тренером пока остается открытым. По слухам, пост займет Евгений Калешин - бывший главный тренер «Кубани».

Как ситуация будет развиваться дальше, и что болельщики будут кричать с трибун, покажет время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФК «Кубань» переименуют в «Екатеринодар»

Жизнь футбольного клуба «Кубань» обрастает все большими слухами и новостями. Еще бы, команда проходит процедуру банкротства, так как не сдержала свои финансовые обязательства. В тоже время у «желто-зеленых» есть свои фанаты, которые радеют за клуб (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также