2018-07-10T09:51:15+03:00

Жена футболиста «Краснодара» Павла Мамаева Алана поможет изувеченной в кафе девушке

26-летней Ирине из Апшеронска искромсали лицо разбитым стаканом [осторожно, шокирующие фото]
Евгения СОРОКА
Поделиться:
Комментарии: comments29
Узнав о трагедии Ирины, Алана Мамаева решила порекомендовать ей хирурга из Берлина, у которого сама не так давно делала операции.Узнав о трагедии Ирины, Алана Мамаева решила порекомендовать ей хирурга из Берлина, у которого сама не так давно делала операции.
Изменить размер текста:

Драка в апшеронском кафе-караоке «Спутник» произошла еще вечером 17 июня. Однако только сейчас одна из пострадавших 26-летняя Ирина Малышева рассказала о случившемся.

- Это был вечер воскресенья, мы приехали с мужем в кафе, где наша знакомая работает поваром. Пообщавшись немного в машине, мы зашли в заведение. Она встала за барную стойку, а я, взяв микрофон, решила спеть. В этот момент прямо передо мной за столик села незнакомая женщина, на вид лет 40-ка, начала снимать меня на телефон, - рассказывает «Комсомолке» Ирина Малышева. - Для чего она записывала мое выступление на видео, я не знаю. Учитывая то, что моего разрешения никто не спрашивал, я подошла и попросила женщину удалить видео. Мало ли чего.

Однако посетительница, по словам Ирины, отказалась. Из-за шума в кафе разговор они продолжили на улице. Из заведения женщины вышли вдвоем, а затем за ними проследовали подруги незнакомки.

- Уже на улице я снова попросила стереть ролик, на что услышала ответ: «Ничего удалять не буду, что хочу, то и делаю!». Я, естественно, настаивала на своем, говорила, что это незаконно. А она снова: «Что мне за это будет?» - вспоминает тот вечер пострадавшая Ирина. - В этот момент я уже не сдержалась, заявила, что затаскаю ее по судам. Сразу после этого, она ударила меня в плечо, затем выплеснула содержимое стакана мне в лицо, там, по всей видимости, был алкоголь, глаза сильно защипало. Я, пытаясь защитить себя, стала хватать ее за руки. Женщина схватила меня за цепочку левой рукой, сдернула ее, а правой рукой, разбила стакан об мою голову, а затем «розочкой» разрезала мне щеку.

О том, как попала в больницу, Ирина уже не помнит.

О том, как попала в больницу, Ирина уже не помнит.

Когда посетители заведения выбежали на крики, то увидели страшную картину. Ирина стояла с окровавленным лицом, руками она пыталась закрыть раны. Девушку повели умываться, вызвали ей скорую, а в этот момент от компании и след простыл – дамы уехали на такси.

О том, как попала в больницу, Ирина уже не помнит. Врачи диагностировали у девушки закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Порезы были глубиной около сантиметра, из-за чего она могла не есть, не пить, даже разговаривала с трудом. Девушке наложили швы, восемь дней она пролежала в травматологии. Сейчас она лечится в неврологическом отделении.

Ирина нуждается в пластической операции.

Ирина нуждается в пластической операции.

- Сразу после случившегося я написала заявление в полицию. Тех, кто на меня напал, нашли быстро – это Лариса Л. и ее подруга Ольга М. Один из правоохранителей мне сказал, что на меня заявление тоже подали, тут выясняется, что якобы била их уже я. Но это не правда. В кафе были камеры наблюдения, записи с которых уже отсмотрели в полиции. Там отчетливо видно, что я никого не трогала до того момента, пока на меня не напали, - продолжает Ирина Малышева.

ВЕРСИЯ ВТОРОЙ СТОРОНЫ

По словам родни женщин, Лариса снимала на телефон не Ирину, а свою подругу, поэтому отказалась удалять ролик.

- Ну, начнем с того, что Ирина сама вытащила за руку человека, а не попросила выйти. А уже на улице она начала кричать и оскорблять. На это ей просто улыбнулись в лицо, уже хотели зайти обратно в кафе, как вдруг Ирина схватила женщину (Ларису – Авт.) и стала бить ногами по животу. Она оттолкнула ее, выплеснула колу в лицо, их начали разнимать, но Ирина продолжала драться, - рассказывает дочь одной из участниц инцидента Яна. - Когда женщина от тебя начала отмахиваться, стакан лопнул у нее в руке. Я между вами стояла лицом к тебе и видела, как все происходило. Она не била тебя целенаправленно, а лишь защищалась!

Сейчас свое лицо девушка скрывает за маской и очками.

Сейчас свое лицо девушка скрывает за маской и очками.

ОФИЦИАЛЬНО

Тем временем, в ОМВД по Апшеронскому району завели уголовное дело на обидчицу Ирины Малышевой по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Виновнице грозит тюремный срок.

- Лариса Л. находилась около кафе «Спутник» по улице Мира, 45. Во время ссоры с Ириной Малышевой она умышленно при помощи стеклянного стакана причинила потерпевшей телесные повреждения, - написано в постановлении о возбуждении уголовного дела.

Сейчас правоохранители приступили к расследованию. Не исключено, что после того, как станут известны результаты экспертизы, статью переквалифицируют на более тяжелую.

В полиции завели уголовное дело на обидчицу Ирины Малышевой по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В полиции завели уголовное дело на обидчицу Ирины Малышевой по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Однако Ирина переживает, что виновные могут остаться безнаказанными.

- В тот вечер после случившегося эта женщина была в больнице. Проходя мимо меня, она сказала, что ей ничего не будет. Говорят, что ее отец в 90-х держал в городе завод, потому у них остались связи, - говорит Ирина Малышева. – А я нахожусь в замешательстве, не знаю, что мне делать. Почему я еле ползаю по больницам, а она спокойно гуляет по городу.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Девушке необходимо продолжить лечение. Все затраты важно задокументировать, сохранить все чеки, выписки, чтобы потом возместить материальный ущерб. Моральный тоже можно заявить, отдельным иском, - говорит юрист Елена Подлесная. - Если девушке требуется срочная пластическая операция, то ее нужно делать сейчас. Вся информация по травмам останется в карте, ее изымут следователи и передадут в экспертное бюро. Поэтому девушке нет необходимости ждать суда.

ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!

Жена полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Мамаева решила помочь Ирине

Алана вот уже несколько месяцев ведет в Инстаграм аккаунт, где рассказывает о пластических хирургах, помогает девушкам выбрать специалистов. Услышав о трагедии Ирины, Алана Мамаева лично связалась с девушкой, узнала у нее подробности произошедшего, а также то, какие травмы получила девушка.

- Я сейчас нахожусь в Берлине. На днях я заезжала к профессору, нейро- и микрохирургу, у которого сама оперировалась. Он часто занимается восстановлением лица после автокатастроф, пересаживает нервы. Потому я спросила, сможет ли он помочь Ирине. И оказалось, что он готов взяться за этот непростой случай и помочь абсолютно бесплатно, - говорит «Комсомолке» Алана Мамаева. - С его слов, я поняла, что один из порезов задел нерв, который отвечает за мимику на лице. Потому девушку нужно срочно оперировать, сделать новые эстетические швы, поскольку нынешние Ире делали экстренно, важно было остановить кровотечение.

Девушке необходимо сделать загранпаспорт, визу и решить вопросы с билетами на самолет. Правда, сейчас для Иры это настоящая проблема. Все деньги девушка тратит на медикаменты, которые ей прописывают врачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В салоне красоты Новороссийска девушке вместо омоложения выжгли лицо

В погоне за молодостью многие девушки готовы идти практически на любые меры, лишь бы скинуть пару лет. Избавиться от морщинок захотела и 31-летняя жительница Новороссийска Юлия Остапова (фамилия изменена. - Авт.). 24 апреля девушка пришла в салон красоты на улице Глухова на процедуру «омоложение плазмой», о которой узнала в соцсетях (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также