Происшествия

Стрельба в Краснодаре: один из подозреваемых задержан

Еще двое находятся в розыске
Водителя маршрутки ранили в Краснодаре

Водителя маршрутки ранили в Краснодаре

Фото: Юлия ДУБИНА

В результате драки между водителями автобусов и тремя мужчинами из «десятки» был ранен шофер третьего маршрута. Пуля из травматического пистолета попала ему чуть ниже глаза. ЧП произошло около 22:00 в воскресенье, 9 сентября на улице героя Яцкова.

Спустя несколько минут к месту происшествия уже прибыли первые экипажи полиции и Росгвардии. Очевидцы сообщали, что преступники уехали в направлении поселка Плодородный.

Преступники разбили оптику

Преступники разбили оптику

Фото: Юлия ДУБИНА

- Они дорогу не поделили, из «десятки» трое вышли, стали кричать на водителя, бить ногами автобус. Потом еще двое с маршруток подошли, вступились за коллегу, у них с собой были биты и баллончики с газом. Началась драка, автобусу разбили заднюю оптику, потом мужики с ВАЗ 2110 стали убегать, водители за ними. А те достали пистолет и начали стрелять, - рассказал «Комсомольской правде – Кубань» очевидец происшествия Михаил

Спустя чуть больше часа одного из подозреваемых задержали сотрудники ППС. Он шел им навстречу бросив автомобиль перед бетонными блоками, которые преграждали проезд. Мужчина был явно нетрезв, сначала он рассказывал, что просто защищался, потом сообщил, что вообще не в курсе, за что его задержали, да и машина вовсе не его.

Вести себя нормально гражданин отказывался, пытался разбить стекло в патрульном автомобиле и оскорблял полицейских.

Автомобиль и вправду ему не принадлежал, он зарегистрирован на женщину. В ходе досмотра в салоне обнаружили, ПТС и техпаспорт. В машине также был паспорт и водительское удостоверение, но не на имя задержанного.

Номера автомобиля преступники сорвали, еще, перед тем как скрыться, их нашли в багажнике. В машине нашли бутылки из под газировки, недоеденный пирожок и мороженое, в общем, в салоне и багажнике нашли все кроме пистолета, из которого были произведены выстрелы.

Пистолета в «десятке» не было

Пистолета в «десятке» не было

Фото: Юлия ДУБИНА

Подозреваемого доставили в ближайший отдел полиции. Его товарищей сейчас разыскивают.

Полицейских мучает и другой вопрос, как автомобиль мог скрыться на закрытой территории. Чтобы проехать в то место, где произошло задержание, надо преодолеть два КПП. Земля принадлежит строительной компании, и ее круглосуточно охраняют.

Парни, которые открывают ворота, свою причастность к проезду автомобиля с преступниками отрицают. С ними работают сотрудники полиции.

Задержанный не очень хотел позировать на камеру

Задержанный не очень хотел позировать на камеру

Фото: Юлия ДУБИНА

Что же касается пострадавшего водителя, то он находится в краевой клинической больнице №1. Его жизни ничего не угрожает, мужчина находится в сознании, с ним также работают сотрудники правопорядка.