2018-10-01T12:43:17+03:00

На Крымском мосту открыли движение для грузовиков

За первую ночь мост принял более 700 грузовиков, из которых около 300 на Тамань и почти 400 - в Керчь [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Фото: инфоцентр "Крымский мост"Фото: инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

Ровно в полночь 1 октября открылось движение грузовиков по Крымскому мосту. Теперь при движении через Керченский пролив нет ограничений и для многотонных машин.

На подходах сняты все запрещающие знаки - можно ехать через знаменитую арку даже, если твое авто весит больше 3,5 тонн. Первыми в Крым проехали грузовики с мясом и молочными продуктами, а также фуры со стройматериалами. Навстречу им выехали грузовики с знаменитыми винами.

Как сообщают в инфоцентре «Крымский мост», за ночь мост принял более 700 грузовиков, из которых около 300 на Тамань и почти 400 - в Керчь.

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Водители-дальнобойщики говорят, что очень ждали этого дня, ведь раньше они много времени проводили в ожидании парома на Керченской переправе. Штормы нередко корректировали график перевозок.

- Наши водители счастливы. Теперь они не зависят от парома, который в свою очередь зависит от погоды. А штормит в Керченском проливе часто, иногда по трое суток. Хорошо, что мост для грузовиков открыли в октябре, как раз перед сезоном сильных штормов. Мы сможем работать без перебоев круглый год, - рассказал руководитель Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николай Максименко.

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Крымский мост был открыт для движения легковых автомобилей и автобусов 16 мая 2018 года. За это время по нему проехали уже более 2,5 миллионов машин, мотоциклов и автобусов. Только в августе по трассе над проливом в обе стороны проехали порядка 845 тысяч транспортных средств.

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

ОФИЦИАЛЬНО

Открытие движения грузовиков прокомментировал глава Кубани Вениамин Кондратьев. По мнению губернатора, это событие укрепит экономику регионов и расширит возможности для сотрудничества между Крымом и Краснодарским краем.

– Если сейчас у края с Крымом уже достаточно хорошими темпами налаживается взаимодействие в курортной отрасли, то теперь мы сможем говорить о другом уровне экономических связей в промышленности, строительстве, потребительской сфере, – сообщил Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, кубанские произовлители готовы увеличить поставки продукции на крымский рынок.

– В целом Крым сегодня становится все более привлекательным для инвесторов, уверен, часть из них будет из Краснодарского края, – добавил глава региона.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Тем временем в Керченском проливе продолжается стройка железнодорожного моста. Его сдадут в декабре 2019 года. На сегодняшний день погружены все сваи железной дороги, готовы практически все 307 опор, собрано почти 130 из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролетов.

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Фото: инфоцентр "Крымский мост"

Нод морем уже собрано 5,5 километров пролетов из запланированных 11, а на сухопутном участке косы Тузла укладывают пути. Здесь пролягут две колеи для пассажирских и грузовых составов.

Железнодорожную арку оснащают мостовыми ходами и скоро начнут готовить яркую подсветку в цветах триколора, которая будет сиять над фарватером Керченского пролива.

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также