Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Общество2 октября 2018 6:44

Керченская переправа остановилась после открытия Крымского моста для грузовиков

Паромы продолжат перевозить опасные грузы
Теперь на посадке всегда пусто Фото: Керченская паромная переправа

Теперь на посадке всегда пусто Фото: Керченская паромная переправа

Ночью 1 октября по Крымскому мосту запущено движение грузовиков. До этого их перевозкой занималась Керченская паромная переправа. Раньше на обоих берегах собирались сотни машин, а во время штормов водители иногда ждали погоды по 12 часов и даже больше.

Теперь на переправе пусто. Паромы стоят у причалов. В министерстве транспорта Крыма сообщили, что работа переправы приостановлена.

- Керченская паромная переправа приостановила свою работу с 1 октября в связи с запуском грузового сообщения по мосту. Однако, все опасные грузы временно проходят через паромную переправу, - сообщили в министерстве.

Персонал переправы ждет масштабное сокращение. Власти уверяют, что о трудоустройстве сотрудников на другие предприятия позаботились заранее.

Тем не менее, пока же все паромы находятся на месте и готовы продолжить работу. Другое дело, что заявок на перевозку пока нет.

- Морская дирекция, как паромный оператор, продолжает выполнять обязательства по предоставлению паромного сообщения и рейсы будут осуществляться по фактической загрузке и при необходимости. Паромы находятся в полной готовности. Накопление транспортных средств отсутствует, - рассказал генеральный директор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков. - С 15 октября функции паромного оператора будет выполнять ГУП РК «Крымские морские порты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Крымском мосту открыли движение для грузовиков

Ровно в полночь 1 октября открылось движение грузовиков по Крымскому мосту. Теперь при движении через Керченский пролив нет ограничений и для многотонных машин.

На подходах сняты все запрещающие знаки - можно ехать через знаменитую арку даже, если твое авто весит больше 3,5 тонн. Первыми в Крым проехали грузовики с мясом и молочными продуктами, а также фуры со стройматериалами. Навстречу им выехали грузовики с знаменитыми винами (читайте далее)