Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Происшествия26 октября 2018 16:21

Полицейский и светофор спасли трех человек во время наводнения в Туапсинском районе

Чудесная история произошла в поселке Пригородном
Алексей Лебедев Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю

Алексей Лебедев Фото: ГУ МВД по Краснодарскому краю

Во время наводнения в Краснодарском крае, которое произошло после ливня 24 октября, случилось немало удивительных историй спасения. К одной из них причастен капитан полиции Туапсинского района Алексей Лебедев и… железнодорожный светофор.

Как только пошел ливень и вода начала заливать дорогу, инспектор отправился на трассу Майкоп - Туапсе, чтобы контролировать дорожное движение по затопленным железнодорожным путям в районе угольного склада. Здесь к этому моменту уже собрался внушительный затор.

Большая вода продолжила прибывать с большой скоростью. Алексей Лебедев увидел, что в потоке за затопленный светофор держатся два сотрудника железной дороги.

Полицейский вызвал спасателей и сам попытался войти в воду, чтобы помочь мужчинам, но течение было очень быстрым. В это же время поток понес еще одного мужчину. Алексей Лебедев подсказал ему, что можно зацепиться за светофор и помог ему удержаться на плаву.

- Полицейский ни на минуту не отходил от пострадавших, подобравшись к ним как можно ближе, подбадривал их. Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники МЧС со спецоборудованием. Лебедев оказывал спасателям активное содействие в спасении людей, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

После операции спасения, сотрудник ГИБДД продолжил нести службу на участке дороги с затрудненным проездом.

«Комсомольская правда» - Краснодар следит за развитием событий, последние новости, репортажи наших корреспондентов, фото и видео из зоны стихийного бедствия смотрите в нашей онлайн-трансляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разгул стихии на Кубани: разрушен участок трассы Джубга - Сочи, движение перекрыто

Дорожники пока не могут выйти и ремонтировать разрушенные 20 метров транспортного пути, так как дождь продолжается (читайте далее)

Жители Туапсе: сидим без воды, ливневки еще не расчищены и снова пошел дождь

В Туапсинском районе снова начался дождь. В результате стихии подтопилоне только Туапсе, но еще и Сочи, а также Апшеронский районе – всего под водой оказались около 30 населенных пунктов (читайте далее)