2018-10-27T11:02:32+03:00

Наводнение в Краснодарском крае: хроника событий

Количество пострадавших выросло до 60, восстановлено движение автомобилей на трассе Джубга - Сочи, в Адлер пошли первые поезда [онлайн-трансляция]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Горные реки сметали все на своем путиГорные реки сметали все на своем пути
Изменить размер текста:

Сильные ливни, прошедшие 24 октября в Краснодарском крае привели к стихийному бедствию. Горные реки и ручьи вышли из берегов, превратившись в мощные потоки. Пострадали Туапсе, Хадыженск, Сочи и окрестные хутора, села и станицы - всего 27 населенных пунктов. За сутки в отдельных районах выпало две месячные нормы осадков. Введен режим чрезвычайной ситуации.

Сочи оказался отрезан от внешнего мира. На трассе Джубга – Сочи обрушился автодорожный мост через реку Макопсе, размыт мост на дороге Туапсе – Хадыженск через реку Цыпка. Селевые потоки нарушили железнодорожное движение на станции Чилипси и перегоне Греческий – Кривенковское. Задержаны и отменены десятки поездов. На железнодорожных вокзала Горячего Ключа, Туапсе, Адлера и Краснодара развернули полевую кухню для пассажиров. Часть из них расселили в гостиницы.

Паводок в Туапсе.

Сообщается о как минимум двух погибших пенсионерах, еще одна женщина пропала без вести, десятки граждан обратились за медицинской помощью.

В район ЧС прибыл глава МЧС Евгений Зиничев.

- В результате прохождения дождевого паводка на территории Краснодарского края в трех муниципальных образованиях: Туапсинском и Апшеронском районах, а также в городе Сочи подтоплено более 1,6 тысячи домовладений с населением порядка 6 тысяч человек, - сообщили в пресс-службе МЧС.

Власти Краснодарского края выделили на компенсации ущерба пострадавшим миллиард рублей. Единовременную выплату по 10 тысяч рублей начнут выдавать уже с 26 октября.

Предусмотрены выплаты в размере 50 тысяч рублей за частичную потерю имущества и 100 тысяч рублей за полную.

Восстановление автомобильного сообщения с Сочи планируется завершить к 27 октября. Ожидается, что движение поездов возобновится с 28 октября.

По прогнозам синоптиков, дожди продолжатся в районе бедствия до 26 октября. По всему краю действует экстренное предупреждение.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жительница села в Туапсинском районе: Оповещений не было

- Если бы сосед не прибежал и не сказал, что вода идет, мы бы и не знали. Никаких оповещений, сирен, ничего не было! Хорошо, что у меня документы все были сложены (читайте далее)

Стихия в Краснодарском крае. Под ударом Туапсинский, Апшеронский районы и Сочи.

«Комсомольская правда» - Краснодар следит за развитием. Последние новости, репортажи наших корреспондентов, фото и видео из зоны стихийного бедствия смотрите в нашей онлайн-трансляции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Краснодарском крае 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также